SAP 南山人壽結盟,打造保險業最佳實務

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 19 日 16:53 | 分類 市場動態 , 軟體、系統
SAP_Logo

全球企業管理軟體領導供應商 SAP AG (思愛普)今天宣布已和南山人壽保險股份有限公司 (南山人壽) 簽署數十億元的合約,為該保險公司打造屬於其多年業務轉型計劃一部分的新一代資訊科技基礎架構。此一稱為「境界成就計畫」的資訊系統升級專案能提升業務流程的效率,並創造適合台灣保險業的最佳實務解決方案。南山選擇利用SAP 企業資源規劃 (ERP) 應用、SAP 客戶關係管理 (CRM) 應用、SAP Business Objects 商業智慧 (BI) 解決方案、SAP 行動平台 (Mobile Platform) 及 SAP HANA 平台為其現有的系統進行改造,以提升橫跨數個銷售據點的銷售效率及客戶體驗。



「保險業的客戶比以往還要更加見多識廣、要求更高,也更加緊密連結,」SAP 大中華區金融服務事業群總經理吳昇奇表示。「為了提供更好的服務給客戶,保險業者便需要可擴充且強大的分析系統可以有效管理資料並迅速制定明智的決定。SAP 擁有完善的保險業解決方案,因此有充分的準備能協助南山因應其業務需求。南山人壽的每位同仁能夠擁有、使用最即時、正確的資訊提升客戶的體驗並善加利用潛在的商機。」

這項流程改造計畫,內容涵蓋 SAP 客戶關係管理、保險業核心系統、企業資源規劃、商業資料庫整合與商業分析等模組,已從五月開始,預計進行二到三年。期間除了南山人壽將有上百位同仁以全職和兼職的身分投入外,SAP 也將從自世界各地調集數十位專家,進駐南山人壽,協同開發這套具世界級創新功能的軟體與系統。

南山與 SAP 合作,境界成就計畫的目標包括:

  • 從通路、客戶以及員工的完整角度,建置客戶關係管理平台,彙整工作上所需的種種客戶與業務資訊。
  • Ÿ改造流程,享受各資訊系統整合後的效率,以及專屬的資訊與業務管理報表。
  • 從營運管理、財務、投資帳務等各層面,建立最有效率與價值的業務流程。

SAP 期望專案的成果,將能讓南山同仁與其業務夥伴,以更短的時間,進行更快、更好、更有價值的服務,且個人工作更輕鬆,但更有成效和意義。 

關鍵字: ,

發表迴響