哈雷電動機車現身,少了厚重引擎聲但一樣快速

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 20 日 17:28 | 分類 電動車
Project LiveWire

美國機車品牌代表也是美式文化象徵之一的哈雷機車(Harley Davidson)在順應潮流下,傳言也將推出全新設計的電動機車,在什麼沒能看出來的預告影片後,以「Project LiveWire」專案的電動機車原型車終於現身了,至於這款電動機車是否還能仍保有「哈雷」風味就見人見智了。



這款名為 Project LiveWire 其實不是一款量產的電動機車,而是哈雷機車為了了解市場需求而打造的原型車,希望透過在多個地區巡迴體驗後,能收到足夠的意見回饋,針對這些反應再來設計實際符合消費者心中的「電動哈雷機車」。

Project LiveWire 的機車雖然造型一樣粗獷,不過傳統雙汽缸引擎的地方己被電動馬達與電池所取代,整體的樣式還算是傳統檔車的造型,不過眼尖的人可以注意的到,左手地方少了傳統檔車的應有的離合器,左腳也少了腳踏換檔的結構,這對傳統喜歡檔車操控的消費者來說就是一個大考驗了。
12

14

除此之外,Project LiveWire 也沒了那讓機車族熱血的低頻引擎聲,取而代之的且是電動馬達較高亢尖銳的聲音,也是另一個讓人值得觀察的重點,不過在加速上一樣猛,0 到 60 英里的加速不到 4 秒就可以達成。至於何時會有真的量產版本與預估價位目前還沒有相關訊息,不過在這之前會先行在美國 30 個城市與加拿大、歐洲等地進行體驗。

足以象徵美國精神的重型機車品牌 Harley-Davidson 發表第一款電動機車 Project LiveWire Experience ,這款產品並非為了市售而生,而是希望藉此讓車手在體驗後能針對如何創造出屬於 Harley-Davidson 的電動車進行回饋;這台概念車將會在美國 30 個都市進行巡迴,並邀請潛在客戶試乘,預計明年還會在加拿大與歐洲進行巡迴,而 6 月 24 日先行在紐約上場。

5

你可能有興趣的文章:

發表迴響