TechNews 科技早報 – 20140620

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 20 日 10:08 | 分類 Samsung , 平板電腦 , 手機

南亞靠DRAM大翻身
隨著商用電腦需求上揚、DRAM供應吃緊,美國記憶體大廠美光股價創下12年新高。南亞主導旗下DRAM事業南亞科、華亞科與美光策略結盟,行情隨之看俏 …

創見SSD新品撲克牌般尺寸
記憶體模組廠創見資訊宣布,推出新款USB3.0可攜式固態硬碟(SSD),儲存容量最高達1TB,尺寸僅撲克牌般大小。創見表示,新推出的可攜式SSD產品ESD400 …



4G、低價機撐腰景碩Q2營收衝高高
景碩第2季接單暢旺,尤其是智慧型手機晶片採用的晶片尺寸覆晶基板(FCCSP)出貨創下新高,法人看好6月營收將較5月小幅成長並改寫歷史次高紀錄,第2季營收可 …

高通打入三星LTE Advanced Cat 6智慧機
該款機種除是全球首支商用LTE Advanced Cat 6智慧型手機外,也是全球第一支搭載高通Snapdragon 805處理器與Gobi 9×35 LTE Advanced Cat 6數據機的商用 …

華為推新機聯發科吃補
華為昨(19)日宣布與中華電信合作推出新旗艦機「Ascend P7」,華為台灣總代理訊崴技術副總經理許崇德表示,華為今年在台灣手機銷量力拚倍增,法人預期 …

富智康操刀3D智慧機法人看淡獲利
亞馬遜18日推出首款3D智慧機,外傳該款手機是由鴻海旗下富智康代工,由於這款亞馬遜智慧機已規劃近3年,光在富智康就至少磨了兩年,因此市場對此產品期待頗 …

黑莓回穩上季意外獲利
黑莓19日公布,截至5月31日的年度第1季獲利2,300萬美元,優於前季的虧損4.23億美元與一年前的損失8,400萬美元。排除一次性項目後,上季每股虧損11美分;路透 …

英特爾平板種類飆升4000萬出貨量仍存疑
去年年底,英特爾突然立下了在2014年實現四千萬平板晶元銷量的目標,時過半年,在移動領域已經落後的英特爾,期中考試的成績如何? 6月19日,英特爾中國產業 …

群創董事長段行建:面板業從「慘」變「燦」
群創董事長段行建昨(19)日表示,面板產業最困難的時期已經過去,面板不是「慘」業、而是「燦」業!對於下半年市況,總經理王志超也釋出樂觀訊息。王志超指出,NB …

傳蘋果智能手錶7月量台灣廣達代工
路透社援引消息人士的法稱,台灣廣達電腦將從7月份開始量蘋果公司的第一款智能手錶。而蘋果正嘗試證明,該公司在與三星 … 

發表迴響