微軟大幅調整 OneDrive 定價策略,免費空間翻倍月費降低

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 24 日 8:08 | 分類 網路 , 軟體、系統 , 雲端
Onedrive

繼蘋果之後,微軟也開始為雲存儲服務 OneDrive 進行大幅度定價調整,新的定價方面比起之前更能夠吸引新用戶,同時也大大增加了 Office 365 辦公室軟體的價格競爭力。

對於 OneDrive 使用者來說,之前免費的 7GB 空間增加到了 15 GB,100GB 月費從 7.49 美元下降到 1.99 美元,200 GB 的費用則從 11.49 美元每月下降到 3.99 美元每月。



而如果你是 Office 365 用戶的話,這個福利將更加誘人,附贈的儲存空間將從 20 GB 暴漲到 1 TB。該定價估計從下月起生效。

OneDrive 產品管理部門負責人 Angus Logan 表示這次的價格調整其實跟雲端儲存服務無關,而是為了更好兜售微軟的辦公效率軟體。言下之意就是進一步推動前不久才完成 「雲端化、移動化和跨平台化」 的 Office 365 的普及。目前針對個人用戶的 Office 365 提供三種收費模式,Office 365 Home 可供 5 台電腦使用,定價為 9.99 美元每月,而只供一台電腦 Office 365 Personal 則定價 6.99 美元,最後則是針對高校師生的 Office 365 University 的四年 79.99 美元,相當於不到 2 美元每月。

縱觀所有套餐,顯然搭配 Office 365 是最具性價比的選擇,以 9.99 美元的 Office 365 Home 為例,該定價已經和 Google 的 1TB 存儲空間的定價持平。之前 Google 通過免費辦公應用加低價雲端儲存空間的方式來試圖衝擊微軟在辦公室軟體領域的地位,而在完成 Office 系列的改造以及這次聰明的價格調整之後,微軟借雲端儲存之名大幅削減了 Office 365 的使用成本,可見 Logan 的話所言非虛。

值得一提的是,蘋果最近也對其雲端服務進行了調整,在 WWDC 大會上蘋果宣布了新的 iCloud Drive。蘋果為用戶提供 5 GB 的免費空間,0.99 美元每月的 20 GB 套餐以及 3.99 美元的 200 GB 套餐。 

發表迴響