TechNews 科技早報 – 20140624

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 24 日 10:25 | 分類 手機 , 零組件
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM

今天的科技市場,究竟有哪些重點新聞呢?半導體業績最近很多廠商都不錯,但是否有重複訂單,未來的發展值得留意。




DRAM持續漲價威剛荷包滿滿
威剛持續深耕標準型 DRAM 市場,快速掌握 DRAM 價格谷底起飛的效益。再者,以近期市況來看,DRAM 市場已經確定缺貨,第 3 季 DRAM 市場供給 …

台積16奈米拚吃蘋果A9訂單
晶圓代工龍頭台積電今(24)日召開股東會,由董事長張忠謀親自主持。台積電第 2 季營收好到破表,第 3 季因為 20 奈米新產能開出,加上蘋果 A8 處理器 …

三星電子手機和半導體專利申請數居全球第一
在半導體材料和工藝方面,LG 電子的專利申請數為 1,223 項,同樣位居三星之后,排行第二,其后依次為台灣積體電路製造股份有限公司 (TSMC,1057 …

LG發展行動應用處理器受挫!晶片僅支援HD、易過熱
LG 零件供應商表示,LG 電子最近決定將旗下 Odin 行動應用處理器 (AP) 延至 10 月量產,這款晶片僅支援 full HD 畫 …

併購綜效加 PC 需求回溫,美光 Q3 營收跳增 72%
美光科技於 23 日美股盤後公佈 2014 會計年度第 3 季財報,受惠於併購綜效顯現,加上 PC 需求回溫帶動記憶體銷售成長,當季營收不僅大幅度成長,且獲利優於市場預期 …

兩岸設4G/5G創新中心,台廠吃全球市場
經濟部、工研院指出,透過這次兩岸合作 4G/5G 創新中心,具備全球競爭優勢的手機、平板、小細胞 (Small Cell) 基地台、SDN 及物聯網等台廠產品,將

郭董:7月起擴大在台投資
鴻海董事長郭台銘昨(23)日表示,鴻海 7 月起將擴大在台投資,並持續召募新血。他強調,在鴻海工作的大學畢業生薪資都超過 30K,「甚至還會找不到 …

華為榮耀6今晚將發布:或搭海思麒麟K920
華為將在今天下午六點舉行榮耀新品發布會,屆時榮耀 6 將會正式亮相。據悉該機將會採用全新海思麒麟 K920 八核處理器,支持 4G 網絡 …

XP換機潮帶動日本5月PC出貨量大增23%創同期新高
日本電子情報技術產業協會(JEITA) 23 日公佈統計數據指出,消費稅稅率調升雖對日本 PC 出貨量造成影響,惟因微軟 (Microsoft)「Windows XP」作業 …

Google I/O聚焦智慧錶!三星、LG、Moto首款Android Wear將亮相
智慧手錶預計將是周三(25 日)即將登場的 Google I/O 大會焦點之一,據悉包括三星(Samsung)(005930-KR)、LG(051910-KR)與Motorola 都將推 … 

關鍵字: , , , , , ,

發表迴響