LINE 慶 3 歲生日,Apps 全球累計下載突破 10 億次

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 25 日 2:22 | 分類 app
LINE_3years-1_2

自從《LINE》App 在 2011 年 6 月 23 日於日本推出,今年 6 月 23 日這天,是 LINE 3 週年的日子;而在兩天前的 6 月 21 日,《LINE》及全系列 Apps 累計下載數也突破了 10 億次。




各位讀者是從何時開始使用《LINE》呢?

LINE_3years-2_2

回顧 3 年前《LINE》誕生時,是一款只有傳訊功能的 App。接著,免費通話、貼圖等等 LINE 最具特色的功能陸續登場;到了 2012 年更推出 LINE GAME 系列遊戲,《LINE》App 中則是新增主頁和動態消息。2013 年新推出視訊通話,到了今年則是在日本搶先推出 LINE Premium Call 電話服務。

LINE_3years-3_2

目前 LINE 系列,數量已達 63 個 Apps。除了人氣超旺的 LINE GAME,還有為日常生活添增便利性的工具類 Apps、虛擬人偶服務《LINE PLAY》這款與 LINE 不同的社群應用、收購台灣開發商 Gogolook 而成為旗下一員的《LINE whoscall》。

LINE_3years-4_2

這當中,全球最受歡迎的 LINE 周邊應用,就屬《LINE camera》,內建包含 LINE FRIENDS 在內的 1,000 多種免費人氣貼圖,以及豐富的編輯照片功能。再來就是下載次數突破 1,000 萬、長期獨佔排名前五的 LINE GAME,如《LINE POP》、《LINE Pokopang – 波兔村保衛戰》以及《LINE 跑跑薑餅人》等等。3 月中才剛推出的《LINE DECO》,也有不錯的佳績。

擁有超過 1,700 萬註冊用戶的台灣地區,不久前在《LINE》App 中推出了行動電子商務服務「LINE 嚴選快購」,可透過加入官方帳號,來獲得每日閃購的商品訊息。今年 LINE 以 5 億用戶數為拓展目標,除了既有服務,也將發展電子商務和行動支付。

參考來源:

關鍵字:

發表迴響