Samsung 遠勝 Apple,韓系智慧型手機專利數驚人

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 26 日 11:21 | 分類 Apple , Samsung
Samsung-GALAXY-K-Zoom-3-665x374

智慧型手機打專利戰也不是第一天的事情,究竟哪一家的專利最多呢?根據韓國媒體的報導指出,Samsung Electronics 在智慧型手機部分,擁有數量最多的專利,此外在半導體與智慧媒體(Smart Media)的專利部分,也位在領先地位。



這份數據是來自一位分析師在 23 日公佈的報告中,該報告名稱為「2014 State of Innovation: Twelve Key Technology Areas and Their States of Innovation」。

報告中的數據顯示,Samsung Electronics 在 2013 年申請了 2,179 件智慧型手機專利、1,362 件半導體專利以及智慧媒體的 245 件。

如果是與 Apple 相比,Samsung Electronics 擁有的專利數量是該公司的 3 倍。目前 Apple 在智慧型手機的專利數量為 647 件。

至於全球第二大智慧型手機專利擁有者是 LG Electronics,件數在 1,678 件。

在 Samsung Electronics 與 LG Electronics 兩家韓系品牌之後的是美國的 Qualcomm,擁有 1,383 件專利,之後依序為 Sony(1,071)、Panasonic(976)與 Sharp(963)。

關鍵字: , , ,

發表迴響