Google I/O 現場:女性參與者能見度大幅提高

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 26 日 12:27 | 分類 Google , 穿戴式裝置
image

關於科技業的女性議題,最近美國媒體做了一連串報導,矽谷具代表性的科技公司也紛紛公佈其員工結構報告,雖然都承認存在嚴重的結構失衡,但都表示願意花長時間改善這個問題。而出錢出力支助女性創業家的 Google,經過一番努力後終於看到成效,今年開發者大會女性參與者約有 1,000人,占全部參與人數的 20%,去年只有 8%。



根據 Business Insider 報導表示,Google 在今年開發者大會上特意安排兩位女性擔任講師,並在宣傳影片中讓女性開發者露面。明顯是針對外界指責矽谷公司忽略女性科技影響力一事做出回應。但 Business Insider 認為,雖然女性申請學習電腦科學的數量創下新高,但這個緩慢的進展並無法確保一些最時髦的科技產品可以滿足女性消費者。

記者吐嘲表示,Google 開發者大會現場幾乎所有的 Google 員工都戴著智慧手錶,大部分是 LG 的產品。雖然 LG 的 G 系列智慧手錶強調其時尚設計適合男女佩戴,但其中一名 Google 女性演講者手上的錶顯然太大,可見這款手錶並沒有照顧到手腕較小的女性。她接著指出,如果女性有幸參與智慧手錶的設計過程,這個問題應該不會發生。

無論如何,Google 在提升女性在科技業的角色所作出的努力,包括在重要的開發者大會廣邀科技業女性參與,我們都該給予掌聲。

LG-G-Watch-arms

  ▲ LG 的智慧手錶 G Watch 宣傳廣告

發表迴響