支援 64 位元處理器,Android L 作業系統將正式於秋季登場

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 27 日 15:00 | 分類 Android , Google
Android L 01

Google 於 2014 年 6 月 26 日舉辦的 I/O 大會中,發表大家期待已久的 Android L 作業系統,並宣布秋季正式登場之前,讓開發者搶先預覽內容,開發套件近期就會發送給開發者,包括 Nexus 5、Nexus 7 等機種都能體驗。




Android L 設計概念是希望用戶在不同的裝置上都能享受到一致且直覺的感受,融合大膽、圖像化、色彩繽紛的觸控介面,帶來有別於以往的操作體驗。

Android L 02

在這次的更新中,「通知」是主要的核心改變之一,Google 將通知列與螢幕鎖定畫面結合,用戶可以快速讀取資訊、採取動作,而勿擾模式還是可以將通知靜音,不必擔心帶來使用上的不便。

Android L 作業系統已經可以支援 64 位元處理器,並從系統根本強化電信業者網路無縫切換、藍牙與多 SIM 卡支援等網路連結能力;另外,Android 也在遊戲效能部份進行強化,能帶來比擬 DX11 等級的圖形運算效能、多聲道混音音效及音效控制應用程式介面(API)。

Android L 03

一如網路預料,Android L 導入 ART(Android RunTime)技術,取代原有的 Dalvik 模擬器,能有效提昇效能、節省電量消耗;加上改善電力效能的伏特計畫(Project Volta),能帶來比原本多 90 分鐘的續航力表現。

(VR-Zone 跳跳虎 撰文)

關鍵字: , , ,

發表迴響