百度比 Google 更具投資價值

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 27 日 14:41 | 分類 Google
U49P2T1D685120F9DT20050806072557

2014 年上半年中國搜索引擎巨頭百度公司做出了多項重大的戰略挑戰,特別是幾次巨額的收購有望很快能夠在財報中看到成果,行動業務表現強勁,公司淨利潤高於 Google 公司,就長遠的投資價值來看,百度比 Google 前景更好。



行動裝置產業的崛起讓很多網路服務市場迎來了一次重新洗牌的機會,百度業績保持高速成長,特別是行動業務發展迅速,百度的 14 個 App 用戶數超過 1 億,行動業務收入已經佔到了總營收的 20%。穩固搜索引擎業務之外,百度還在積極投資行動裝置產業的各項業務,主要集中在 LBS、遊戲、音樂、閱讀、旅遊等應用程式,百度旗下的愛奇藝、PPS 在線影音網站月活躍用戶 9,400 萬已經超過優酷,成為中國最受歡迎的影音內容網站。這些收購均已經在 2014 年上半年完成,百度在 2014 年下半年的盈利水平有望進一步提升。

百度對於前沿科技的投資也不容小覷,大數據、百度大腦等專案將是公司未來的成長動力,百度翻譯和圖像識別技術已經開始應用人工智慧。商業圖譜的面市可以為客戶提供定制化的搜索引擎,網路遊戲、醫療、教育、金融、電商、旅遊的商業圖譜搜索已經上線,未來一兩年百度的發展重點將是整合搜索、雲存儲和支付,將搜索拓展為全體系的服務平台。

百度在未來五年營收復合成長有望達到 21.5%,目前股票市盈率僅為 33,Google 未來五年的成長預期低於 17%,利潤率也低於百度,從盈利能力和成長潛力來看,百度比 Google 更具投資價值。

Baidu’s Valuation And Prospects Make It Better Than Google 

關鍵字: , ,

發表迴響