Facebook 員工組成男性居多,白人和亞裔超過 90%

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 27 日 4:21 | 分類 Facebook
Diverse_Facebook_1

Facebook 週三發佈了第一份多樣性報告,揭露了在美國的員工超過 90% 為白人和亞裔,全球女性員工則只佔 31%。




美國黑人運動領袖 Jesse Jackson 近日前往矽谷,推動缺乏多樣性的科技產業以及大公司,對內部的多樣性問題加強透明度。

近日 Google 和 Yahoo 公佈,白人和亞洲人佔所有員工約 90%;而 Google 女性員工佔全部的 30%,Yahoo 則是 37%。

Diverse_Facebook_2-2Diverse_Facebook_3-2

Facebook 多樣性報告指出,白人員工佔 57% 為大宗,亞洲人 34%,剩下則多是西班牙裔或黑人;此外,男性佔 69%,女性則是 31%。不過在技術職位方面,情況則不同。Facebook 全球技術類員工中只有 15% 是女性,與 Yahoo 相似,Google 則有 17%。

Facebook 全球多樣性負責人 Maxine Williams 在官方部落格表示,在 Facebook,多樣性是不可或缺的使命,該公司打造的產品連接了全世界,這意味著需要一個了解並反應不同社會和文化的團隊。研究也指出,多樣性團隊在解決複雜問題時效果更好,也享受更具活力的工作環境。

她也提到,正如數據所顯示,Facebook 還有很多工作要做;但好消息是已經有所進展。自從去年 Facebook 成立戰略多樣性團隊以來,佔員工比例較小的群體已有更高的入取率和更低的離職率,但未進一步提供關於新聘用的數據或更低的離職率資料。

參考來源:

關鍵字:

發表迴響