Project Ara 原型機曝光!前景堪憂

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 27 日 16:00 | 分類 手機
project-ara-proto-21

Google I/O 的高潮應該是在 Paul Eremenko 帶著 Projrct Ara 走入會場的時候。Eremenko 是 Project 的專案負責人,他說這個原型機幾個禮拜之前只能待在實驗室裡,但該團隊決定將它帶出來面世,並做相關測試。



當 Eremenko 拿出 Project Ara 的原型機時,全場都 high 翻了。他打開手機,並開始使用 Android 系統,但並沒有成功,它只能啟動系統,但不能完全執行它。Eremenko 說 Ara 面對了很多挑戰,技術上可以完成,但怎麼樣把該技術做成能夠商業化的外形才是難點。

「這個設計必須保持 Ara 的方塊感,使用者能夠模組化的設置自己的手機。Google 正在研究一項全新的設計來迎接這個挑戰。」 Eremenko 希望 Ara 可以變得更加圓滑,同時他又想放大它的模組化功能,而不是遮掩這項特點。

從圖片中我們可以看出,Ara 在設計上還有很長的一段路要走。它看起來方塊感很重,不像是一台漂亮的手機,之前的樣圖看起來美觀大方。

project-ara-protoype

Google 並沒有打算將 Ara 的設計藏在實驗室內。Eremenko 當場宣布,Project Ara 將舉行開發者大賽。感興趣的隊伍必須在今年九月一日之前提交一個能夠運行的原型機。第一名的隊伍將獲得十萬美金。Eremenko 稱這是 Google 第一次舉辦圍繞 Ara 的開發者大賽,雖然他並沒有透露更多有關比賽的細節,但至少我們看到了傳說中的 Projrct Ara。

Project Ara 將於明年的二月份發布,Google 希望模組化的設計能夠減少用戶更換手機的頻率。筆者感覺該原型機比想象中的厚很多,模組化的手機雖然方便,但總覺得破壞整體感。現在的智慧型手機越來越便宜,Ara 將以什麼樣的模式進入市場還有待觀察。

另外,現在已經 6 月份了,量產還要大約兩個月的時間,但我們可以看到 Ara 商業化還有很長的路要走。它真的來得及問世嗎?筆者第一眼看到該原型機的時候確實有些失望,不禁讓筆者開始懷疑模塊組化手機的前景。

Via:Mashable

關鍵字: ,

發表迴響