Google I/O 的隱藏彩蛋,把 Android 手機變成 Oculus Rift

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 27 日 8:55 | 分類 手機
Google-io-14-card-1

對今年 Google I/O 大會的內容滿意嗎?大概很多人都會說 Android Wear、Android TV、Android Auto這些東西我老早就知道了,Google 敢來點新鮮的麼?好,那我給您來點。

Google 給今年 I/O 大會的每個參會者發了一個小紙板。



Google-io-14-card-2▲ 把它打開,你可以看到裡面有一副透鏡,一塊磁鐵,幾個橡皮筋和紙板連在一起。

Google-io-14-card-3▲ 把紙板完全展開是這樣的。

Google-io-14-card-4▲ 按照上面的指引,參會者可以輕易的把他們再組裝起來。

Google-io-14-card-5▲ 看出來像什麼了嗎?

Google-io-14-card-6▲ 最後再將一個 Android 手機放進去….

Google-io-14-card-7▲ 它變成了一個簡易的的頭戴式 VR 設備!

然後用戶只需要在 Play Store 下載一款叫 Cardboard 的應用軟體,打開這款軟體,就可以把自己的 Andriod 手機變成一個 Oculus Rift 了!目前這款軟體支援 Google Earth 的街景、YouTube、Photo Sphere 等的 VR 景觀觀看。

據參會者稱,這個小裝置帶來的沉浸感出乎他們的意料之外。

其實 Oculus Rift 原型機的配件都是來自手機配件,用一台智慧型手機實現 VR 並不讓人太過驚訝。

這個項目是 Google Cultural Insitute 的 David Coz 和 Damien Henry 在 Google 的 20% project(20% 的時間自己支配,做自己喜歡做的事)搞的小發明,後來用過的人都說讚,於是 Google 組了一個團隊來做這個軟體。

沒去 I/O 大會又想玩這個簡易 VR 設備的同學不用擔心,Google 在網站上提供了紙盒的 DIY 指南,大家可以查看後自己動手做一個,再下載一個 Cardboard 就能用了。

發表迴響