復古至上!Withings 打造可持續運作 1 年的 Activité 智慧手錶

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 29 日 15:54 | 分類 穿戴式裝置
Withings01

放眼現有智慧型手錶,幾乎每隻造型都太過於科技風格,這也是 Moto 360 發表後為何如此受矚目的原因之一。但 Withings 這間法國廠商可不這麼認為,近期發表的 Activité 手錶號稱瑞士製造,保留傳統指針元素,能監控使用者步行、跑步、游泳、睡眠等活動狀態。




法國廠商 Withings 過去以 WiFi 體重機、血壓計聞名於世,而他們也沒忘記跟隨穿戴式裝置風潮。在今年推出能偵測心跳、計算步數、距離、高度的 Withings Pulse O2 穿戴式裝置後,最近又宣布將推出 Withings Activité,將現有的智慧手錶造型推向另一個層次。

Withings Activité 外型就像傳統的指針式手錶,外殼由 316 不鏽鋼打造並以藍寶石水晶玻璃覆蓋,機身上沒有任何按鈕,但可透過雙擊錶面切換時間與鬧鈴設定。也因此 Withings Activité 必須透過與手機(iOS)藍牙連線取得正確時間,若旅行至不同時區的環境,Withings Activité 會自動調整成當地時間。

Withings02內部採用瑞士製機蕊打造,圖中手錶右下方為運動進度指針。

內部藏有一組感應器,能偵測使用者走路、跑步、游泳等運動狀態,並能將資料回傳至手機上分析數據。此外,Withings Activité 具備睡眠監控與震動鬧鈴功能,而日常活動與睡眠過程無須手動切換,感應器會自動偵測使用狀態。在 iOS 裝置上還能設定運動目標,使用者可藉由 Withings Activité 上另一個指針圓盤顯示運動進度。

至於穿戴式裝置最令人在意的電力消耗,Withings Activité 摒棄充電式設計,改用一顆 CR2025 電池作為電力來源,原廠號稱可持續運作 1 年。Activité 也具備標準的錶帶替換機構,除了原有的皮錶帶,也能選購橡膠錶帶供運動時使用,並擁有 5ATM 的防水機制。

從 Moto 360 到 Apple 聘請前 Burberry 執行長,無一不是為了將穿戴式裝置的外型帶往另一個境界。對手錶愛好者而言,Withings Activité 維持傳統設計,才是真正能稱為智慧型手錶的產品吧!Withings Activité 售價訂為 390 美元,預計在今年秋天於全球上市。

關鍵字: , ,

發表迴響