Microchip 擴展 XLP 超低功耗 PIC 微處理控制器產品組合, 內建硬體加密引擎

作者 | 發布日期 2014 年 06 月 30 日 13:26 | 分類 市場動態
Cyber Security iStock000020317880 Large

全新 PIC24F “GB2″ 系列 MCU 可確保攜帶嵌入式應用中資料傳輸和存儲的安全性。 全球領先的整合微處理控制器、混合信號、類比元件和快閃記憶體專利解決方案的供應商——Microchip Technology Inc.(美國微芯科技公司)近日於美國伊利諾州羅斯蒙特(Rosemont, IL)舉辦的感測器博覽會(Sensors Expo)上宣布推出 PIC24F “GB2″ 系列新元件,以擴展其 eXtreme 超低功耗(XLP)PIC 微處理控制器(MCUs)產品組合。



新產品系列配有一個內建的硬體加密引擎、一個亂數產生器(RNG)以及單次燒錄記憶體(OTP)可做為金鑰存儲以保護嵌入式應用中的資料。PIC24F “GB2″ 系列元件提供高達 128KB 的快閃記憶體和 8KB 的 RAM,採用 28 或 44 接腳小巧封裝,適用於電池供電或可擕式應用,如“物聯網”(IoT)感測器節點、門禁系統和門鎖等。

查看簡要介紹

PIC24F “GB2″ 系列元件中添加了幾種內建的安全功能用以保護嵌入式資料。功能齊全的硬體加密引擎可支援 AES、DES 和 3DES 標準,既減少了軟體開銷,又降低了功耗,實現了更快的資料流量;這是無需 CPU 的監管即可運行的 Microchip 核心獨立周邊的另一個應用實例。此外,亂數產生器可生成隨機金鑰對資料進行加密,解密和認證,從而提供更高級別的安全性。而單次燒錄記憶體(OTP)的金鑰存儲則可防止加密金鑰被讀取或改寫,以提供額外的防護。這些安全功能均在無須犧牲功耗的前提下,提升了嵌入式資料的完整性。憑藉 XLP 技術,"GB2″ 系列元件實現了180μA/ MHz 的工作電流和 18 nA 的休眠電流,大大延長了可擕式應用的電池壽命。

在連接方面,"GB2″ 系列內建了 USB 可用於裝置或主機兩種模式的連接,以及一個有助於智慧卡應用的支援 ISO7816 標準的 UART。有了這些功能,PIC24F “GB2″ 系列元件可以在保護嵌入式資料的同時節省功耗,並最大程度的延長電池壽命。新元件尺寸小巧,採用 28 接腳 QFN 封裝,適用於醫療/健身應用(如計步器、可穿戴健身設備、手持設備),電腦應用(如 PC 周邊、印表機、可擕式配件)以及工業應用(如安全門鎖、門禁系統、監控攝影機、POS 終端、智慧卡讀取裝置、熱量/煤氣表、IOT 感測器節點)等。Microchip 還擁有一系列符合Wi-Fi、ZigBee、Bluetooth 和藍牙低功耗等標準的認證無線模組可供使用者靈活選擇,輕鬆為 PIC24 “GB2″ 應用添加無線連接功能。

Microchip 16 位元微處理控制器部門副總裁 Joe Thomsen 表示:「現在物聯網發展的速度非常迅速,保護嵌入式資料和延長電池壽命不再是一種選擇,而成為了一種必需。我們最新的 eXtreme 超低功耗系列產品結合 Microchip 的嵌入式 Wi-Fi 和藍牙解決方案,使得為互聯網相連的事物添加低功耗無線連接成為可能。設計人員將可實現更快的資料流量、更低的 BOM 成本,提升資料的安全性並延長電池使用壽命。」

發表迴響