BookStats:美國線上圖書營收超越實體書店

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 01 日 9:01 | 分類 網路
e-book

從美國最大的連鎖零售書店﹣巴諾書店(Barnes & Noble)的銷售數據可看出,實體書店業績已持續下滑了好一段時間。然而,現在更有一些明確的證據顯示,透過網際網路更有利於書籍銷售。




美國出版商協會(Association of American Publishers,AAP)和書業研究集團(Book Industry Study Group,BISG)共同發表的年報 BookStats 估計,出版商在 2013 年從線上訂單和電子書獲得 75.4 億美元(約台幣 2,266.3 億元)的營收,比實體書店的 71.2 億美元(約台幣 2,140 億元)還要高。

兩者之間差距還不算大,BookStats 的調查對於實體書店還有一線希望:BookStats 指出電子書的銷售額成長約 10%、達到 5.127 億本;但 2012 年至 2013 年的營收卻是持平,這可能代表著市場以更低的定價,引發銷售或閱讀需求的激增,而不是整體走向數位化閱讀的興起。

參考來源:

關鍵字: ,

發表迴響