Ruckus 發表 ZoneFlex T300 系列

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 01 日 17:43 | 分類 市場動態
ZF T300-Right angle

Ruckus Wireless, Inc.(優科無線)日前推出全新的 Ruckus ZoneFlex T300 系列戶外 802.11ac 存取點(AP)設備之兩款型號--ZoneFlex T300 全向和 ZoneFlex T301n 窄頻型號。兩者都是並發(concurrent)、雙頻存取點設備,具有業界最小、最輕的外型,並專為高密度用戶環境而設計,如體育場館、火車站、密集的捷運/都會區和其他如大學校園、商業區和城市廣場等戶外場所。



ZoneFlex T300 系列 AP 是市面上唯一的戶外 802.11ac 存取點,其整合了 Ruckus 的專利BeamFlex + 技術,可在極具挑戰性的射頻環境中實現最佳的性能和干擾抑制,另外 ChannelFly 則提供基於所有射頻訊道之即時容量分析的預測性頻道選擇。

ZoneFlex T300 和 ZoneFlex T301n 最具突破性的特點,是其極輕量及超精小的外型。兩款重量僅為 0.9kg 和 1kg,並內建 BeamFlex 天線,比其它戶外 802.11ac 存取點明顯輕巧許多。以包含內部天線的總體積計算,ZoneFlex T300 為 18cm(長)x 15cm(寬)x 8.6cm(高),ZoneFlex T301n 則為 19.5cm(長) x 23.9cm(寬) x 11cm(高),是市場上最小的戶外型 802.11ac 存取點。外型對於一些戶外無線應用十分重要,尤其是在對產品美觀或最低程度視覺衝擊具有要求的應用,ZoneFlex T300 及 T301n 的輕巧特性可大幅簡化安裝,並縮短佈署時間及人力成本。

Ruckus 產品管理副總裁 Greg Beach 表示:「ZoneFlex T300 系列結合電信等級、高容量、高密度的戶外智慧型 Wi-Fi 無線電技術,同時擁有非常輕巧的外型。兩款機型都易於安裝,對於希望能在體育場館、車站、公園等環境中快速佈署可靠​​戶外無線網路之場館負責人及服務供應商而言,是十分理想的選擇。相較於市面上的其它產品,ZoneFlex T300 系列存取點不僅重量輕了一半,整體尺寸也顯著縮小,因而總體持有成本更低。」

完美地適應戶外環境的 AP 設備

Ruckus ZoneFlex T300 是入門級的戶外 2×2:2 串流 802.11ac 存取點,具有全向天線的總覆蓋模式、外形輕巧,具有 802.3af 乙太網路供電(PoE)。其可作為獨立存取點使用,或集中由 Ruckus ZoneDirector 控制器、Ruckus SmartCell 閘道器(SCG)200, 虛擬 SmartCell 閘道器 (vSCG或 FlexMaster 軟體來管理以達到最高的可擴展性。ZoneFlex T300 非常適合覆蓋廣闊的戶外區域。

除了 ZoneFlex T300 的各項特性,Ruckus ZoneFlex T301n 戶外 2×2:2 串流 802.11ac 存取點還具有內部窄波束天線(30×30 度聚合覆蓋@ 2.4 千兆赫、15×15 度@ 5 千兆赫),因此可為狹窄扇區覆蓋提供高性能及定向覆蓋應用。ZoneFlex T301n 的窄波束天線非常適合體育場館等高密度場所,其中射頻能量可非常狹隘集中以達到最高容量。高密度的 Wi-Fi 網路設計通常要求大量的存取點來獲得所需要容量,但必須小心限制同訊道干擾。ZoneFlex T301n 的窄波束適應性天線能夠集中射頻能量,以轉換至特定區域,同時提供彈性的定向覆蓋,可即時調適以降低干擾,提高網路性能。ZoneFlex T301n 非常適合極高密度部署,提供最佳的覆蓋範圍和容量,並具有高度可擴展性,在高密度網路部署中具有高成本效益。

ZoneFlex T300 及 T301n 戶外存取點專為惡劣環境而設計,其具備 IP-67 防水、防塵、防腐全塑料外殼、攝氏 -20 至 55°C 工作溫度,以及達 165 英里的抗風能力。兩款機型還提供彈性的牆壁、樑柱或天花板安裝選項,以確保 Wi-Fi 訊號無失真,提供高達 1,200 Mbps 的總 WLAN RF 容量性能,傳輸率在 2.4 GHz(802.11b / g / n)時達 300 Mbps,在 5GHz(802.11ac)可高達 900 Mbps。ZoneFlex T300 和 T301n 還包括/附帶安裝支架,ZoneFlex T301n 具有整合式天線,無需購買外部天線,因此不但可降低成本,也使安裝更為簡易。

兩款機型還支援高達每個存取點 500 個並發用戶,可透過標準的 802.3af PoE 交換器或 PoE 注入器簡易安裝。另外並支援協同定位操作與分散式天線系統(DAS)以及小型基地台(small cell)無線電。ZoneFlex T300 系列的 802.11ac 戶外存取點同時符合由 CENELEC 嚴格監督之 EN 61373:2010, EN 50121-1:2006 及 EN 50121-4:2006 測試要求,透過與國際電工委員會(IEC)的密切合作,眾多美國鐵路系統的火車和地鐵站和站台均可使用。

BeamFlex+ 技術令 802.11ac 性能更加優越

ZoneFlex T300 系列存取點具有 Ruckus BeamFlex + 技術,除了自身位置,天線還可適應行動裝置的方向。所有天線都有一個偏振(polarization)的特性,這是指每個天線配置接收或發送無線訊號的物理方向。要獲得最佳性能,無線鏈路(如存取點和客戶端)兩側的天線極化應保持一致。實際上,存取點和客戶端各自的天線極化很少是一致的,尤其是行動裝置用戶經常變動位置及裝置位於不同的方向(如智慧型手機和平板電腦)。

BeamFlex + 自適應天線具有穿越天線振子之兩個不同極化(垂直和水平)的混合。這些天線接收到的訊號,透過 BeamFlex + 兩個不同的偏振方向,由存取點以此種方式相結合,以最大化其所接收到的訊號雜訊比,從而獲得最佳性能。如此如同存取點物理調整其天線,以對齊客戶端裝置,BeamFlex + 的適應性功能意味著天線可即時適應客戶裝置的方向。

BeamFlex + 可以透過確保一致性的無線訊號來強化用戶體驗。若非如此,要改變客戶端裝置方向可能會導致高達 2.5 倍的性能差異。BeamFlex + 消除了這種差異,並確保任何客戶端裝置方向都獲得最佳性能,因此使 ZoneFlex T300 系列非常適合於服務行動裝置用戶。

基於雲端運算的技術

除提供最大化的部署彈性和管理選擇,Ruckus ZoneFlex T300 系列存取點還支援 Ruckus 智慧型無線服務。基於雲端的智慧型 Wi-Fi 技術包括:Ruckus智慧型定位技術(SPOT),這是業界第一項基於雲端運算的智慧型定位服務(LBS);Ruckus 智慧型存取管理服務(SAMs),可更佳地實現公共Wi-Fi熱點功能;而Ruckus的虛擬SmartCell閘道器(vSCG)則是業界首款電信等級網路功能虛擬化(NFV)解決方案,行動網路營運業者(MNO)、多系統營運業者(MSO)、託管服務供應商(MSP)和企業均可使用,其均專門設計以簡化高度可擴展而彈性的雲端無線區域網路(WLAN)服務創建。

關鍵字: ,

發表迴響