Google 眼鏡難賣,Google 請來時尚大師操刀

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 02 日 10:05 | 分類 Google , 人力資源 , 穿戴式裝置
1403635845000-XXX-131285-Ivy-Ross-006

在實驗室的 Google 眼鏡你會覺得他很酷,但是要消費者掏錢買就沒那麼容易。Google 怎麼處理這個難題,他們找來曾經為 Gap、Disney、Coach 等品牌操刀的時尚行銷大師 Ivy Ross 來催眠消費者。



Ivy Ross 在英國負責首批上市產品的消費者測試工作。她接受英國媒體採訪時承認,Google 眼鏡還沒有準備好,首先,它的確不適合所有場合,且這產品面臨的挑戰還非常多,戴著 Google 眼鏡跟對方講話會讓人覺得很奇怪。

但她信心滿滿的表示,「人們是好奇的,就算你現在覺得不需要,但如果我們不斷地說服,大家有可能會想要試一試。」同時,他認為 Google 眼鏡一路走來他們已經克服了許多事,但對美國媒體與大眾來說,這產品可能太先進了,她認為如果消費者可以從改變生活 (life-changing) 的角度來看這個產品,會比較能夠接受 Google 眼鏡。

記者問道 Google 打算何時讓 Google 眼鏡全球上市,Ross 承認他們還沒有準備好,外界認為可能是今年。Google 眼鏡是穿戴式產品的指標,雖然已經先於競爭對手推出首批實驗性產品,但 Google 也承認他們必須花更多心血在這個產品上面,市場對 Apple 的穿戴裝置也是千呼萬喚仍不見蹤影,可見這些科技巨頭對於穿戴式科技如何才能符合市場期待都絞盡腦汁。

Ross 認為眼鏡只是穿戴式科技的開始,並非結束。Google 日前拒絕在眼鏡上加裝臉部辨識攝像鏡頭,但 Ross 並沒有否定這項技術。她欣然接受各方的批評,並認為「兩極化的批評本來就是新技術會面臨的挑戰,這反而能讓 Google了解各地不同的文化差異。」

時尚界人才現在成為科技界的搶手貨,除了 Google 任用 Ivy Ross 之外,Apple 的零售業務也是由前英國精品名牌 Burberry 執行長 Angela Ahrendts 操刀。

關鍵字:

發表迴響