新推出的紅帽企業級 Linux 7 重新定義企業作業系統

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 02 日 17:17 | 分類 市場動態 , 軟體、系統
redhat-logo-cloud

開放原始碼軟體解決方案供應商紅帽公司宣布推出旗艦型平台紅帽企業級 Linux 7,不僅為開放混合雲端奠定基石,協助處理基礎架構間工作負載的需求,引領作業系統更進步,不再只是消費性平台。紅帽企業級 Linux 7 能滿足現代化資料中心與新一代IT架構的需求,並支援容器技術與雲端等IT相關應用。



紅帽企業級 Linux 推出十多年以來,已成為資料中心與雲端服務的全球領導平台,其效能、執行力與安全性也是業界的典範。《財富》雜誌 2013 全球 500 大企業中,有九成以上的各產業組織都已使用紅帽企業級 Linux。

為滿足企業的需求,原機伺服器、虛擬機器、基礎設施即服務 (IaaS) 與平台即服務 (PaaS) 已逐漸整合成一個穩定且高效能的資料中心。因應目前企業 IT 的異質化環境,紅帽企業級 Linux 7 提供一個融合並統一的基礎架構來滿足企業的需求,協助客戶於實體系統、虛擬機器與開放混合雲之間,可以利用 Linux Container 與巨量資料等創新運算技術所帶來的優勢。

積極回應新一代 IT 的需求

企業 IT 環境與日俱進,技術也不斷的創新,為因應快速變化的企業需求,幾乎每天都有日新月異的技術及更高的運算效率推出。紅帽企業級 Linux 7 協助客戶無須複雜化其IT架構就能敏捷靈活地因應新的企業需求,並透過安全和輕量級的容器技術來快速傳遞新的應用服務,及擴充基礎架構以支援巨量資料對強化新檔案系統的需求。

紅帽企業級 Linux 7 的新功能如下:

  • 透過包括 Docker 等 Linux Container 技術,在實體、虛擬與雲端以及開發、測試與生產等環境中,強化應用程式的開發、傳送、與可攜性等功能。
  • 強化檔案系統;包括以 XFS 作為預設檔案系統,並擴充容量至 500TB。
  • 跨界的信任可輕鬆讓 Microsoft Windows 與紅帽企業級 Linux 網域的 Microsoft Active Directory 使用者安全存取資料,並提供彈性讓紅帽企業級 Linux 與異質環境的資料中心共存。
  • 強大且安全的應用程式執行,以及開發、傳送和疑難排解工具,均已整合至具有容器技術的平台。

管理現代化資料中心

紅帽企業級 Linux 7 不僅能支援IT技術創新,也能跟上當今科技需求的轉變。由於企業對複雜系統、隨選服務和穩固安全性的要求日益增加,在無需部署數種專門工具的情況下,IT團隊必須提供控制、高可見度並更高的擴充能力。紅帽企業級 Linux 7 能一次解決部署與複雜度的難題,不僅可以加快企業的技術創新,還可以提供軍事等級的安全性、可靠的關鍵任務、理想效能、功能和易用性,提升企業IT的營運效率;其產品特色如下:

  • 深入瞭解紅帽企業級 Linux 7
  • 具備如 systemd 等創新基礎架構組件;systemd 是流程、服務、安全性與其他資源等現代化管理的主流標準。
  • 內建效能剖析、校正與檢測;讓您享有更理想的效能並可輕易擴充。
  • 統一的管理工具與符合業界標準的 OpenLMI 管理架構;可簡化管理作業與系統設定等工作。
  • 增強的應用程式隔離與安全性;可透過容器化運用,保護其不受到意外干擾與惡性攻擊。

紅帽企業級 Linux 7 生態系統

一如紅帽其他企業級開放原始碼解決方案,紅帽企業級 Linux 7 也享有紅帽全球廣泛的生態系統服務與支援。閱讀更多支持紅帽企業級 Linux 7 的廠商。

此外,紅帽企業級 Linux 7 也具備紅帽健全的實作訓練與認證計畫,包括課程講解、虛擬與現場團隊課程。近日將公布更多關於紅帽企業級 Linux 7 訓練與認證細節,敬請期待。

證言

Paul Cormier, 紅帽產品與科技部門總裁

「紅帽企業級 Linux 過去十二年來在企業級運算領域不斷開創新局,並持續支援從《財富》雜誌全球 500 大企業、證交所、政府機構、網路新創公司與全球前幾大雲端企業,紅帽企業級 Linux 已成為企業級作業系統的標竿。紅帽企業級 Linux 7 的推出,再次提升業界標準並為客戶帶來新一代的 IT 技術。隨著實體、虛擬與雲端系統的整合,紅帽提供真正的開放混合雲平台,讓獨立軟體開發商與應用程式在原機系統、虛擬機器和公、私有雲之間,都能享有一致的執行平台。當應用程式要從內部轉移至雲端時,這是非常重要的關鍵。」

Jay Lyman, 451 Research資深分析師

「紅帽企業級 Linux 7 提供 Linux Container 與相關 Docker 軟體等新技術,滿足大型企業對穩定度與認證的要求。隨著愈來愈多企業組織嘗試將雲端、敏捷開發與 DevOps 等新技術與方法,與現有基礎架構、流程和管理搭配使用,紅帽企業級 Linux 7 就顯得更為重要。」

Richard Fichera 部落格文章:Red Hat Releases Red Hat Enterprise Linux 7 – Linux Continues itsMarch to the Top

Forrester Research, Inc. 研究機構,2014 6

「針對過去僅適用於RISC/UNIX系統或大型Microsoft伺服器系統的企業工作負載,Linux已持續發展成為擴充大型雲端架構的穩固基礎。」

Mark Driver1, Gartner副總裁暨研究總監

「到2015年,Gartner認為至少95%的主流IT組織將在任務關鍵IT解決方案中,直接或間接運用部分OSS元素。」

Al Gillen, IDC伺服器和系統軟體程式副總裁

「循序漸進發展的紅帽,每次推出的新產品都能提升了紅帽企業級Linux的功能與價值,新推出的紅帽企業級Linux 7也不例外。過去兩年來,Linux Container具備了各種層級功能與支援,其作業系統也不斷被用於重大虛擬化與強化雲端等創新服務。隨著市場普遍使用Active Directory作為主要識別身分存取,Active Directory的跨界信任是非常務實的創新設計。」

Laurent Lachal, Ovum 資深分析師

「紅帽是市場最大且最具重要的開放原始碼技術供應商與推廣者,勇於挑戰自我,無畏強勁的對手。企業現今已將紅帽企業級Linux視為主流的作業系統,他們希望瞭解此產品的進展,並期待這個新產品能在更廣泛的虛擬化與雲端資料中心以及公有雲等應用上帶來更多創新的改變。」

 

Munjeet Singh, Booz Allen Hamilton數位平台基礎架構總監

「Booz Allen Hamilton認為紅帽企業級Linux 7是現代化雲端基礎架構的重要基石,我們非常樂見紅帽因應未來DevOps與PaaS等雲端應用趨勢,推出紅帽企業級Linux 7,此產品具備Docker與Linux 容器等元件,能有效滿足企業的需求。我們與紅帽看法相同,深信應用程式傳遞將朝向容器化應用的趨勢發展。」

Vinod Kutty, CME Group企業伺服器平台資深總監

「我們希望更快採用更多的新功能,紅帽企業級Linux7提供了我們有興趣的容器與Docker等功能,因我們同時支援Linux與Windows,所以,紅帽企業級Linux7跨平台的支援與互通性是我們理想的選擇。過去十年來我們持續選擇紅帽,而紅帽也不斷提升其價值,我們期待紅帽企業級Linux7能讓彼此合作更完美並創造雙贏的局面!」

Masahiko Iwata, Nippon Telegraph and Telephone Corp.開放原始碼軟體中心總經理

「紅帽企業級Linux為我們公司多項服務提供強勁的平台,包括我們的核心通訊與雲端的服務,並支援已建立的IT基礎架構。我們相信開放原始碼將引領創新的潮流,並匯集各路菁英與公司來創造出色的新軟體與服務。紅帽耗時四年打造的紅帽企業級Linux7,眾志成城將全部堆疊整合推出企業的需求,為雲端新服務打下穩固基礎。」

Chris Wojdak, Symcor 資深架構工程師

「考量我們公司與財務管理產業的合作,能否在多個系統中有效控制使用者與身分識別,攸關我們的業務與客戶的需求。紅帽企業級Linux 7兼具成本效益與使用便利的特點,提供我們企業級身分識別 (Corporate Wide Identity)管理解決方案,替我們節省大量時間,無須額外在許多系統之間保護或管理我們的Hadoop叢集、SSO平台、資料庫與紅帽企業級Linux登入。」

關鍵字: , ,

發表迴響