美國最高法院駁回 Google 申訴,拒撤銷街景侵權指控

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 02 日 7:30 | 分類 Google
StreetView_Car_2

在一項集體訴訟中,指控 Google 街景車非法窺探私人 Wi-Fi 網路,違反了「竊聽法」,本週一美國聯邦最高法院駁回了 Google 的申訴,該公司將面對清償這宗集體訴訟。




2010 年 Google 街景車偶然蒐集了路上未加密的 Wi-Fi 網路內容,以加強其街景數據分析,並辯解在意識到此事時即立刻停止這種做法。儘管如此,之後仍不斷遇上相關的訴訟和調查,而 Google 也才在 1 年多前結束一項州際調查,與美國 38 個州達成和解,並支付 700 萬美元(約台幣 2.1 億元)賠償,以及銷毀在美國蒐集的數據資料。

除此之外,Google 仍陷入一宗集體訴訟,指控其行為是否違反了「竊聽法」。Google 認為 Wi-Fi 訊號應豁免除外,只因該法律允許截取不加密的「無線電通訊」。

雖然無線網路的連接技術落在此一定義上,但美國聯邦法院在去年 9 月作出解釋,該法律所指為一般收聽的廣播。Google 曾上訴至最高法院審查,但週一的判決駁回其上訴請求,Google 將不得不直接面對和清償集體訴訟。

參考來源:Google must face Street View privacy suit after Supreme Court declines challenge 

關鍵字:

發表迴響