英國將在公共場所測試機器人應用

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 02 日 8:50 | 分類 機器人
Google_Self-Driving_Prototype_2

英國一個名為 Robotics Autonomous Systems(RAS 2020)的組織將要開始公開測試機器人,該小組隸屬於英國的技術戰略委員會(Technology Strategy Board),目標是推動國家的機器人技術,範圍涵蓋了無人駕駛汽車、無人駕駛飛機等等。




RAS 最近提出了一項行動計劃來進行此事,這自然會包括相當多的測試;像是 Google 可能願意以私人的方式做測試,但 RAS 2020 寧願在眾目睽睽下進行。

該組織表示,測試過程光是在實驗室是不夠的,只能發生在真實的環境,部屬在我們生活和工作的地方,例如公共道路、機場、醫院、農場、生產線、煉油廠或核能設施。英國已經通過一項計劃,可在公用道路上測試自動駕駛汽車。這項最新的方針,將會在未來 5 年延伸到其他形式的機器人。

最終,該組織希望建立一系列的「宏大的挑戰」,將開發力度圍繞在有用的功能,也將英國製造的機器相互競爭,以便挑選出最好的。

參考來源:The UK wants to start testing robots in public 

發表迴響