Ericsson 測試 5G 網路 速度為 4G 的 250 倍

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 03 日 16:03 | 分類 尖端科技 , 網路
5g-600x362

通信裝置廠商 Ericsson 正在進行 5G 無線網路測試,連接速度達到驚人的 5Gbps,比 4G-LTE 網路速度快 250 倍,不過至少要到 2020 年後 Ericsson 才會推出 5G 網路商用。



5G 網路測試是 Ericsson 無線技術研發的一部分,4G-LTE 可以連接所有人,5G 則可以讓所有事物連在一起。據 Ericsson 的測試結果顯示,5G無線網路的最快速度可達到 5Gbps,也就是說下載一部50GB 的電影僅需 80 秒,比 Google 光纖網路的傳輸速度快5倍,是目前 4G-LTE 網速的 250 倍。

測試結果只能代表 5G 的發展潛力,應用到現實中消費者很難體驗到如此快的網速,Ericsson 2020 年將 5G 商用的計劃也顯得過於樂觀,5G 無線技術對於 Ericsson 來說非常重要,作為 5G 技術研發的領先廠商,需要面對來自中國的中興和華為的挑戰,日本 NTT DoCoMo 和韓國 SK 電信都已經承諾參 與 Ericsson 5G 網路開發,當然這些地區也最有可能搶先商用 5G 網路。

題圖來自 Ericsson hits crazy-fast 5Gbps wireless speed in 5G trial 

關鍵字: , ,

發表迴響