魅族發預告,智慧型手錶即將到來

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 03 日 10:33 | 分類 手機 , 穿戴式裝置
9ff831e3gw1ehyeqk6d30j20jg0rs41b

中國智慧型手機廠商魅族將在 2014 年下半年推出5款新品,除了第四代旗艦智慧型手機外,官方微博放出了疑似智慧型手錶產品的預告圖,在與小米陷入手機價格戰後,魅族不得不拓展產品以維持公司的獲利水準。



小米手機的平價路線使得中國手機廠商的產品平均價格下跌,不少廠商面對小米的挑戰只有降價一條路,受影響最大的就是魅族手機,MX3 和小米 3 上市時間接近、產品規格相當,同為 Android 高階智慧型手機,小米 3 一降價,跟進最快的就是魅族 MX3,售價在 2,299 元人民幣的 MX3 甚至在前幾天放​​出了 630 元人民幣的搶購活動,只有 MX 一個系列的智慧型手機產品,魅族和小米拼價格實屬不當。

MX3 的降價也意味著第四代 MX 智慧型手機即將到來,魅族公司在其官方微博放出產品預告圖,除了一款智慧型手機外,還配有手繪手錶,表明看時間是手機最重要的功能。這也意味著即將於 MX4 同期發表的還有魅族智慧型手錶。

20140703103141

在 Computex 2014 年 MTK 展台展出了多款智慧型手錶產品,有知情人士透露一款採用 MTK 智慧型手錶解決方案的方形錶盤產品就是魅族即將發表的新品,包括有健身助手、收發訊息、時間顯示、拍照等功能,產品設計非常像三星 Galaxy Gear 智慧型手錶,不過以魅族產品的設計水準,這應該不太可能是最後上市的設計樣式。

發表迴響