迎戰 Apple iPhone 6,Samsung 將於 9 月推出 GALAXY F

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 03 日 17:38 | 分類 Apple , Samsung
Samsung-GALAXY-F-1

消息指出,Samsung 預計在 9 月發表金屬機身的 GALAXY F,用以對抗即將亮相的 Apple iPhone 6。以往 Samsung 都以 GALAXY S 與 GALAXY Note 雙旗艦並進的方式搶攻市場,但根據日前釋出資訊顯示,近日還會有另外一款新機 GALAXY F 亮相,估計可能是在 IFA 2014 大展發表。



消息指出,Samsung GALAXY F 是該品牌首次推出的全金屬旗艦智慧型手機,目的在於因應配備 4.7 吋螢幕的 Apple iPhone 6 到來,而 5.5 吋 iPhone 6 的對手,自然就是 GALAXY Note 4。

近日 @evleaks 已經釋出了這款手機的產品圖片,至少會有金、銀兩色,並擁有窄邊框設計與實體操作鍵。

Samsung-GALAXY-F-2

據悉 Samsung GALAXY F 在規格配置部份與 GALAXY Note 4 大致相同,但螢幕較小、沒有 S Pen 觸控筆;配備 5.3 吋、2560 x 1440 解析度面板,螢幕佔比較以往提昇;搭配 3GB RAM、1,600 萬畫素相機,且擁有金屬機身、指紋辨識與心跳感測器;不過,我們目前仍無從得知,這款手機是否會有防塵、防水能力。

Samsung-GALAXY-F-3

另外,Samsung GALAXY F 搭載尚未發表的 Exynos 5430 處理器。Samsung Exynos 5430 是由 ARM Cortex-A15 2.1GHz 與 Cortex-A7 架構的 1.5GHz 核心所組成,製程部分將從現有的 28nm 提升至 20nm,搭配 Intel XMM7260 4G LTE 晶片。

這款 4G LTE 模組支援 Cat 6 LTE 與通道聚合,搭配上內建的 SMARTi 45 接收器,可以在單一晶片上就能夠完成 Channel Aggregation 通道聚合,至於 Exynos 5430 處理器表現應該會更為強悍。

(本文由 VR-Zone 授權轉載)

發表迴響