Vpon 威朋宣佈完成 B 輪千萬美金投資

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 03 日 11:15 | 分類 市場動態
VPON

亞洲領先的行動廣告公司威朋(Vpon ),今日宣佈完成 B 輪千萬美金投資,投資方包括曾經投資 Facebook 的頂尖金融巨擘,以及亞洲知名資本。Vpon 將以此資金在亞太區積極擴點,並擴大研發規模,預期將吸引大批國際研發、業務、以及產品技術等人才加入。



同時,Vpon 執行長吳詣泓亦對外宣布,將對公司進行重新定位,從大家熟知的行動廣告業務,更進一步邁向行動數據的領域,重新定義自己為一家行動數據公司,主要商業模式為行動廣告,未來不排除在廣告以外的行業進行更多類型商業模式的探索。

吳詣泓表示,此 B 輪千萬美金投資後,將加大行動數據研發團隊的投入,大舉招募研發技術人才,讓數據價值可以更深入各行各業中。初期會持續強化在行動廣告的數據價值變現能力,藉由過去獨家發展的 LBS(Location-based service) 行動廣告、情境廣告 (Scenario-based ad) 的運營經驗,積極發展數據資料與廣告的結合,同時更大幅度的在亞洲各地區進行業務拓展工作,其中,日本分公司也將於本季開始正式營運。

Vpon 在亞洲擁有超過 3.8 億不重複用戶數,是一相當有利的致勝關鍵。在超過 1.28 億的月活躍獨立用戶前提下,對於發展行動數據的價值擁有更多機會和優勢。Vpon 全球研發中心位於台北,亞洲運營總部位於上海,並在香港等地設有分公司,日本公司也即將正式開展業務。

關鍵字: ,

發表迴響