智慧型手環不只是健康伴侶 還可支付買單

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 07 日 11:25 | 分類 穿戴式裝置
2739818276_4e3fdd5b9c_oDUPE

目前市面上智慧型手環最主要的功能就是追踪用戶的健康數據,扮演運動伴侶的角色,這也是穿戴式裝置的必備功能,對於用戶已有的裝備來說沒有很強的替代性,如果智慧型手環可以直接完成支付,用戶可不必在攜帶錢包、信用卡,你是否會考慮購買一款智慧型手環呢?



2014 年美國 Lollapalooza 音樂節上,組委會為每一位到場的觀眾提供一款智慧型手環,內建了 RFID晶片,可將信用卡和手環綁定並設置 PIN 碼,在音樂節會場只需刷手環、輸入 PIN 碼就可以完成支付,當然現場商戶也接受現金支付。這款智慧型手環除了支付功能外,還可防水,若觀眾走失也可透過手環定位。

音樂節的行銷總監 Patrick Dentler 表示,建議觀眾使用智慧型手環支付,可以減少排隊的時間,更多的享受表演,手環支付的方式在4月的活動上已經測試過了,大約有三成的觀眾使用了這種新型支付方式。

題圖來自 Leave Your Wallet at Home: Lollapalooza Offers Cashless Wristbands 

發表迴響