挑戰 Atom 與 Kabini,VIA x86 架構 64 bit 處理器 Isaiah II 最快 8 月登場

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 08 日 10:02 | 分類 零組件
VIA_blue_L

根據消息指出,VIA 目前正在開發代號為 Isaiah II 的 x86 架構 64 bit 處理器,目前這款處理器已經開始 Sampling。其實在 InfoComm 2014 的攤位上,就有人見到這款 x86 架構處理器,同時,從已經曝光的數據來看,它與 Intel 代號 Bay trail-D 的 Atom 處理器和 AMD 代號 Kabini 的 Althon 處理器在效能表現方面,其實沒有太大的差別。



16a-665x191

Isaiah II 屬於四核心處理器,時脈在 2.0GHz,擁有 2MB 的 L2 快取。

這款 BGA 的 Isaiah II 處理器需要搭配 VIA VX11H 晶片主機板。從曝光的數據來看,Isaiah II 處理器鎖定的是 Intel Atom 以及 AMD Kabini APU,但現實總是殘酷的,在 Intel 與 AMD 兩家 x86 架構處理器幾乎形成寡占的情況下,VIA 若是要依靠 x86 架構突破重圍實在有相當大的難度。預期 VIA 最晚會在 2014 年 8 月正式發表這款 x86 架構的 64 bit 處理器。

首圖來源:VIA官網

(本文由 VR-Zone 授權轉載)

關鍵字: , , , ,

發表迴響