為滿足行動力需求,日立數據系統推出新 HCP 增加行動靈活性

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 10 日 16:33 | 分類 即時新聞 , 市場動態 , 網路
Hitachi

繼先前推出的「永續性雲端基礎架構」,日立公司旗下全資子公司日立數據系統(Hitachi Data Systems,HDS)宣布日立內容平台(Hitachi Content Platform, HCP)加入新技術,將協助 IT 部門滿足企業的高業務需求,例如更普遍的工作靈活性,及隨時隨地利用任何行動裝置達到更高的工作效率。



隨著大企業從傳統 IT 架構轉移到私有雲,或從辦公室 IT 架構轉移到混合雲,HCP 產品組合提供將資料分層儲存到公有雲的功能,且不會犧牲資料的可視性或管理性,新產品組合包括 HCP、HCP Anywhere 與日立數據擷取器(Hitachi Data Ingestor,HDI)。

新 HCP 加入可調整的雲端分層功能,可配合企業的需求與公司政策的改變,並自動將資料搬移到 Google、Amazon 與 Microsoft 等主流公有雲上,或從公有雲搬移到其他地方,兼顧安全性與成本效益,還能決定哪些資料存在內部辦公室、哪些儲存在公有雲。

與 HCP 密切整合的 HCP Anywhere 與 HDI 新元件,可協助使用者隨時安全的透過任何 IP 裝置存取資料,如手機、平板電腦與遠端電腦,提升企業行動與遠端工作者的工作效率。HCP Anywhere 也可做為使用者同步分享資料,以及遠端辦公室或分公司共用檔案的控制平台,也就是說,員工可在智慧型手機與平板電腦等各種 IP 裝置上移動內容,在行動的狀態下也能正常的工作。

新 HCP 產品的優勢包括提供更快、更安全的資料存取方式、提高工作力、簡化遠端與分公司的檔案共用服務,並讓內容順暢的在公有雲與私有雲之間移動。重要新功能與特色如下:

  • 靈活性:員工可在智慧型手機與平板電腦等各種 IP 裝置上移動內容,以提高工作效率。HCP 能讓私有雲與公有雲的內容自動搬移,並視需要擴充容量。
  • 高安全性:藉由強大的資料儲存能力,企業可以集中管理公有雲、私有雲與混合雲資料的移動與存取,並維持多台裝置同時存取資料時的安全性,避免違反資料中心的安全原則。
  • 成本最佳化:即使加入了許多新功能,此解決方案仍保有高成本效益,歸功於此解決方案使用的雲端技術、虛擬解決方案、自動化作業、更有效的內容傳輸、及遠端系統設定與經濟實惠的公有雲服務。
  • 彈性與擴充性:日立雲端轉移服務與日立內容歸檔雲端服務提供許多佈署與雲端匯聚的功能,企業不論是用日立雲端解決方案組合或其他合作廠商的雲端架構,IT 人員都能根據客戶的業務需求,將內容分層並歸檔到雲端。

(首圖來源:IT in Canada

發表迴響