Amazon Zocalo企業用檔案儲存與協作服務,意在阻擋 Google Docs 與 Dropbox?

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 11 日 10:14 | 分類 雲端
94b277ca8124d88d52f42322405d4b18

在今天在紐約舉行的 AWS 2014 峰會上,Amazon 發表了企業雲端檔案儲存及協作服務 Amazon Zocalo。雲端服務 Zocalo 的功能包括檔案雲端儲存、跨設備同步、追蹤修訂等功能。團隊成員可對檔案提供回饋,如可以給共用網頁或 PDF 檔案的特定區域添加批註等。Zocalo 具有桌上出版和行動版,同時也可與本機存放區集成。



儘管雲存儲與協作領域已經有 Google Doc、Box、Dropbox、微軟 Office 365 等競爭對手,但以企業為對象、與其現有系統集成以及安全性是 Zocalo 的賣點。

Amazon 給 Zocalo 的定位是安全敏感型企業(即大多數的大公司)。企業使用者利用其原有的認證資訊即可登錄服務,這可為最終用戶帶來便利,並可確保授權使用者才能訪問服務。此外,Zocalo 的所有檔案均儲存在雲端儲存服務 Amazon S3 上,所有資料在傳輸和儲存時均進行加密。

41fe61df938189ebd52ef0bfb743aca7

Zocalo 還支援若干離線功能。特別指定的檔可下載到本地設備上進行連線編輯。一旦設備重新上網,內容會自動上傳。

由於是剛推出的產品,Zocalo 在一些地方仍存在限制。如不支援可選目錄同步,不支援檔案內容搜尋,工作流較簡單等。

b8aaef5d3c1391f11ba40af56c229c5c

Zocalo 可在筆記型電腦、iPad、Android 平板電腦等任何設備上使用。收費情況為每使用者每月 5 美元 200GB 空間。使用 Amazon WorkSpaces、AWS 的雲桌面的客戶可在 Zocalo 上擁有 50GB 的免費空間,如月付 2 美元則可拿到 200GB。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響