SoC 整合 4G LTE Modem,Samsung Exynos 戰線終與 Qualcomm Snapdragon 相同

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 11 日 10:01 | 分類 Samsung , 晶片
exynos-5433-teaser1-665x452

就如預期,Samsung 發表新的 Exynos 處理器,但很可惜,不是 64 bit 的 Exynos 5433。



不是想像中的 Exynos 5433,讓不少人有點失望,這次 Samsung 宣布的新處理器屬於四核心產品,最重要的部分是整合了 4G LTE Modem 進入 SoC 內。

四核心整合 4G LTE Modem,採用 Samsung 28nm HKMG 製程。這款全新的四核心處理器中,其 ModAP 支援 LTE 但其速度可以接近 LTE-A 標準,雖然沒有明確告知是 150Mbps 或是 225Mbps,但透過 Modem 300 以及 ModAP 的資訊顯示,這款產品應該屬於 release 9 Cat 4,所以最高速度應該會是 150Mbps。

沒有任何細節的情況下,透過官方資訊,我們也只能獲得這款產品可以提供更快的多功處理能力,同時支援更高解析度的照相機,以及 4K 錄影。

Samsung 將 4G LTE Modem 整合進入 SoC 內之後,Exynos ModAP 顯然只是將 Samsung 拉到 Qualcomm 多年前的級別而已,若是想要與 Qualcomm 在同一級別競爭,Samsung Exnyos 絕對有一條艱辛的路要走。

(本文由 VR-Zone 授權轉載) 

關鍵字: , , ,

發表迴響