TSMC 20nm 製程生產,Apple 新一代 iPhone 處理器開始出貨

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 11 日 8:34 | 分類 晶片
Apple-A7-Chip

慢慢開始擺脫 Samsung,TSMC 已經開始送出下一代 iPhone 使用的處理器。根據 WSJ 的報導指出,Apple 新一代 iPhone 以及 iPad 用的處理器已經開始出貨,距離下一代產品的發表時間點,似乎就近了。



似乎要擺脫從 2007 年開始由 Samsung 提供處理器的命運,這次 Apple 找了台灣 TSMC 合作,並使用 20nm 製程生產新一代 iPhone 用處理器。

從報導可以知道,Apple 將會加深與 TSMC 的合作關係。同時,分析師也指出 Apple 新一代處理器訂單將為 TSMC 貢獻 10% 的營業額。在 2013 年,TSMC 營業額達新台幣 597.02 億元,比 2012 年成長 18%。

從第一季開始,TSMC 已經開始為 Apple 新一代處理器進入試產階段,對於 TSMC 而言,20nm 製程是一個相當重要的環節。除了 Apple 外,未來 Qualcomm、NVIDVIA 以及 AMD 在 20nm 製程的產品都會交由 TSMC 負責。

實際上除了處理器以外,Apple 慢慢開始將其他零組件,包含面板、記憶體從 Samsung 轉移到其他供應商,包含 SK Hynix 以及 Toshiba 等。 

關鍵字: , ,

發表迴響