是誰偷打你的電話?Android 系統暴露嚴重安全漏洞

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 14 日 11:45 | 分類 Android
Clean-Master

近期 Android 用戶得特別注意手機帳單,Android 系統中出現一全新漏洞,可讓有心人士透過惡意軟體任意撥打使用者電話,此漏洞將導致受害使用者產生額外的通話費用,造成嚴重經濟損失。




獵豹移動 CM 安全實驗室已率先在行動安全工具 Clean Master 和 CM Security 中提供相應解決方案,保障使用者手機安全,免於金錢損失。

CM 安全實驗室指出,此漏洞影響範圍包括 Android4.1 以及 Android4.2 的大部分用戶,全球預計有超過 59% 使用者將受到該漏洞的危害。一般在 Android 系統中,必須申請撥打電話權限的應用程式,才能撥打電話。但在系統應用 “Phone”中存在的重大漏洞,導致各種應用都能在沒有權限的情形下,隨意撥打用戶的電話、掛斷電話,甚至發送 USSD/SS/MMI 指令,這將導致用戶的 SIM 卡鎖死、手機資料遭清除等等後果,對使用者造成巨大損害。現已發現有惡意應用利用此漏洞威脅用戶財產安全。

面對此最新漏洞,CM安全實驗室提醒使用者特別注意,手機是否會自動向外撥打電話、電話是否會自動掛斷、另外最重要的是檢查帳單是否有異常的通話費用。若發現以上問題,請盡快使用免費的Clean Master和CM Security,掃描手機是否存在惡意程式,並盡速移除,避免造成嚴重的金錢損失,及時保護手機安全。

4321

此漏洞主要出現在搭載Android 4.1和4.2的裝置上,根據CM安全研究室,全球有超過59%使用者可能受害。

1234

(本文由 VR-Zone 授權轉載)

發表迴響