iPad 可數週不用充電!蘋果傳攜手英商研發燃料電池

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 15 日 10:28 | 分類 Apple , iPad , 電池
A4B5C6748FE219FB82396034287

日本蘋果情報網站 iPhone Mania 15 日報導,英國媒體每日郵報(Daily Mail)指出,根據熟知詳情的關係人士透露,蘋果為了在數年後將燃料電池使用於行動裝置上,故已和英國燃料電池系統研發商「Intelligent Energy」合作、共同進行研發。



報導指出,蘋果 MacBook 等筆電或 iPad 等平板產品若使用燃料電池,就可望數天甚或數週時間都不需充電。

Intelligent 總部設於英國萊斯特郡羅浮堡,據傳該公司和國際性電子公司合作、收購眾多燃料電池專利,而 Intelligent 於自家網站上指出,該公司主要提供汽車、電子產品用燃料電池解決方案服務。

蘋果早就傳出計劃在未來開賣的產品上採用太陽能電池或燃料電池系統,而蘋果目前已和高力美國合作夥伴 Bloom Energy 等多家企業合作,將燃料電池系統使用在蘋果自家的資料中心上。

首圖來源:Mobile miracle: portable fuel cells for smartphones revealed

(MoneyDJ新聞 記者 蔡承啟 報導)

發表迴響