社群平台才是世足賽大贏家

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 15 日 10:11 | 分類 app , 手機 , 社群
U9888P2DT20140715041222

2014 年巴西世足賽落下帷幕,阿根廷與德國的決賽成為了社群平台上熱議話題,刷新了 Twitter 和Facebook 的話題討論記錄,全球 Twitter 用戶每分鐘推文峰值是 62 萬條,中國的微博每分鐘發帖量最高也達到了 37 萬條。



社群平台的普及讓更多觀眾可以在觀看比賽時參與互動,隨時發表自己的評論,讓賽場上出現了突發事件,很快就會在社群平台上形成討論熱潮,如小組賽階段 Suarez 咬人事件、半決賽德國 7-1 大勝巴西。

Twitter 官方發表數據稱,2014 年世界盃決賽期間共有 3,210 萬條推文發出,未打破半決賽巴西對德國時 3,560 萬條的記錄,與決賽有關的推文在一分鐘內最高發出了 61.9 萬條,這是 Twitter 每分鐘推文數量的新高,比半決賽時的峰值高出了 10 萬條。

紅色爲德國隊相關推文,藍色爲阿根廷隊相關推文

紅色爲德國隊相關推文,藍色爲阿根廷隊相關推文

gervargtpm_TPM

德國隊時隔 24 年再度拿下世界盃冠軍,獲勝的球員立刻成為了社群平台紅人,不少球員在球場內歡慶時都使用手機與球迷互動,可見社群平台在大賽中的熱度,德國球星 Lukas Podolski 在 Twitter 上發出了一張與隊友 Schweinsteiger 的親吻合照,瞬間被萬千網友按讚並轉發,目前這張照片在 Twitter 上的轉發量已經突破 10 萬次。

Facebook 發表的數據顯示,世界盃決賽期間共有 8,800 萬名用戶進行了 2.8 次互動,這一參與人數創下了 Facebook 體育賽事關注度的新紀錄,此前最熱門的體育賽事是 2013 年的美國超級盃,Facebook 上最關注世界盃的用戶分別來自美國、巴西、阿根廷、德國、印尼。

微博上世界盃的討論熱度也非常高,支持率最高的德國隊官方微博粉絲數在一個月就達到了 200 萬,與世界盃有關的推文量為 19.6 億,總閱讀量更是達到了驚人的 297.5 億,每分鐘推文峰值為 37 萬條,55.2% 的參與用戶為男性,就這個占比而言,世界盃並不是只有男人在關注足球賽,世界盃決賽話題的參與用戶中有 54% 為女球迷。

20140715100542

2014 年巴西世足賽,你推文了嗎?

題圖來自 The roar of the crowd for the #WorldCupFinal 

發表迴響