無懼密林泥濘,Google 機器人與美軍陸戰隊並肩訓練

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 17 日 8:18 | 分類 機器人
00111.png-700x0

作為一家和五角大廈有著業務往來的公司,Boston Dynamics 在被 Google 收購後,其產品在網際網路上獲得極高知名度。目前,Boston Dynamics 旗下有 WildCat、Cheetah、BigDog 等多款在外形上採用金屬結構、在動力方面由內燃機驅動的獸型機器人。如果從平衡能力角度看,這幾款機器人中恐怕要數 BigDog 最厲害——即使在行走時受到外力衝撞其依然能保持身體平衡,而最近它甚至開始和美國的海軍陸戰隊一起進行實地訓練了。



根據 Techcrunch的消息,BigDog 的這次實地演練是在夏威夷島進行的。在第一天,這個獸型機器人要和士兵們一起穿越過一些灌木叢地帶,鑑於地形比較複雜,一些軍用的運輸車輛也不能順利的通過這一地帶。剛開始,由於這些士兵並不是都熟悉 BigDog,所以很多人都不認為它真的能在這種地形下正常運轉,不過事實證明只要是人能通過的地方,BigDog 多數情況下都能正常通行。

Boston Dynamics 表示,由於 BigDog 是由美國國防部先進研究項目局提供資金支援的,所以像行走、奔跑、爬坡、攜帶重物這些功能在設計之初就被考慮進去了。對 BigDog 來說,穿過碎石、泥濘、雪地都不是大的問題,其甚至還可以攜帶 340 磅的貨物。在動作轉換的過程中,BigDog 自身的構造體系能幫助其自行吸收震動、回收能量,設計人員希望其能達到每小時 4 英里的速度、攀爬 35 度及其以下的陡坡。

從外形上看,BigDog 大約3英尺長、2.5 英尺高、體重 240 磅,這和體型比較大的狗較為相像。在經過實地訓練之後,接下來人們或許能在戰場上看到 BigDog 的身影。

由於 Google 的機器人項目由 Andy Rubin 掌管,而且他去年也表示不希望人們在很多年後才看到一個 Google 的初代機器人產品——這也就意味著 Google 會按照發展 Chrome 或者 Android 的「快速迭代」思路來做機器人。看上去,Andy Rubin 的設想正在慢慢應驗。

圖片來自:Bizjournals

發表迴響