Amazon 測試「Kindle Unlimited」,月繳 9.99 美元電子書無限看

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 18 日 3:30 | 分類 網路
Kindle_Unlimited

Amazon 將可能推出令讀者興奮不已的新服務:提供電子書和有聲讀物的「Kindle Unlimited」訂閱服務給 Kindle 用戶。月繳 9.99 美元將能閱讀超過 60 萬冊電子書,聆聽近 8 千本有聲書,無限次數使用;類似於當前流行的線上串流音樂服務,以月繳方式就能享受內容吃到飽。




名為「Kindle Unlimited」的訂閱服務曾短暫上線後立即下架,僅剩下 Google 的頁庫存檔。國外媒體稱此服務如同數位閱讀產業的 Netflix,將能與現有的數位閱讀新創服務 Oyster、Scribd 來競爭。

Kindle Unlimited 背後有 Amazon 豐富的數位藏書支援,以及現有的廣大 Kindle 用戶群和手持裝置,明顯較 Oyster、Scribd 具有競爭優勢。從頁庫存檔當中,尚未看出該服務是否加入五大出版社如 Simon & Schuster、HarperCollins,因為目前它們都還在 Oyster 提供電子書。

Kindle Unlimited 將是 Amazon 還未正式公開的新戰略,它將可能是一種獨立產品,作為特定的垂直媒體;想必對於 Amazon Prime 用戶而言,應該是不受使用限制。Kindle Unlimited 將能透過 Amazon 積極參與的讀者,創造更多的收入。

參考來源:Amazon Tests ‘Kindle Unlimited,’ A Netflix For Ebooks And Audiobooks 

發表迴響