搶先蘋果,京瓷先宣布將推出藍寶石玻璃手機

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 18 日 11:10 | 分類 零組件 , 面板
Screen Shot 2014-07-18 at 10.43.46 AM

雖然市場傳言蘋果可能於下世代的 iPhone 中採用新的藍寶石水晶玻璃面板,市場中也流出許多疑似的零組件,不過就前蘋果合作廠商 GATA 的產量來看,蘋果要全面採用藍寶石水晶玻璃的確有困難。不過在 iPhone 現身前,日本的京瓷(Kyocera)於昨日釋出了一個影片,宣告將率先推出藍寶石玻璃手機。



Screen Shot 2014-07-18 at 11.09.33 AM

Screen Shot 2014-07-18 at 10.42.52 AM

京瓷在影片一開始就列出了許多科技媒體對蘋果 iPhone 將採用藍寶石水晶玻璃的各個傳聞,不過在後頭馬上昭示,京瓷已在藍寶石水晶玻璃在運用在 LED、高級手錶與各式的零組件的鑽研已達 41 年,絕對這方面的專家,本身也是耐用性智慧型手機領導品牌,因此領先業界推出藍寶石水晶玻璃面板,而藍寶石水晶玻璃面板的零件名稱則稱之為「Sapphire Shield」。

不過除了這個影片之外,京瓷到目前為止仍未公布任何進一步的消息,不過從先前 CNET 從非官方管道獲得的測試影片,已先行證實京瓷的確有在進行手機採用藍寶石水晶玻璃的開發。

影片中京瓷分別使用了一般強化玻璃與京瓷藍寶石玻璃 Sapphire Shield 的對比測試,影片可以看到 Sapphire Shield 除了防刮硬度比強化玻璃佳之外,在碰撞測試中也優於強化玻璃,顯然京瓷似乎已找到解決藍寶石水晶玻璃硬度佳但影碎裂的問題了。 

發表迴響