Microsoft 裁員大刀一揮,Xbox Entertainment Studios 應聲收攤倒地

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 18 日 11:11 | 分類 電子娛樂
e3_xbox_2014_booth_48-665x443

Microsoft 裁員大刀砍下去,現在清掃到了 Xbox 事業部的邊緣。在 Microsoft 為精簡企業要裁撤的 18,000 名人力裡面,傳出了將關閉 Xbox Entertainment Studios,而這也意味著總計 200 名員工必須得另覓他路。



Xbox 主管 Phil Spencer 已經證明此項消息,另表明這次關閉 Xbox Entertainment Studios 的決定,不僅是呼應微軟裁減策略,也確認 Xbox 事業體接下來會專注在遊戲內容與開發營運的目標步調,該工作室會在接下來幾個月內完成裁撤動作。

但實際上也不需要為他們擔心,因為這個被關閉的 Xbox Entertainment Studio 是以製作提供 Xbox 專用電視娛樂內容為主的工作室;換言之,Microsoft 表態要裁減的 18,000 名員工裡面,截至目前為止並沒有牽扯到遊戲人力;根據了解,已經發表的電視影集「Halo TV」與「Halo:Nightfall」都不會受到影響。

(本文由 VR-Zone 授權轉載)

關鍵字: , ,

發表迴響