不同產品不同定位,PowerVR Rogue GPU 家族一覽

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 19 日 15:50 | 分類 晶片
IMGTech3_678x452-665x443

PowerVR GPU 架構被廣泛的使用的在很多手持裝置之中,近代的 iDevice 與 Samsung 大部分的 SoC 都可以見到 PowerVR 的 IP 作為顯示核心。



今年 Imagination Technologies 正式推出了 PowerVR Series6 架構,代號為 Rouge。針對不同的取向也有多達數十種的型號,日前 Imagination Technologies 在官方的 Blog 針對 PowerVR Series6 不同配置做了比較與簡介。

Rouge 架構具有 Scalar processing 的特性,能更有效的運用 ALU;PVR3C triple compression 整合了 PVRTC/ASTC/PVRIC/PVRGC 等針對了材質、圖像與幾何的三重壓縮技術能更節省更多記憶體頻寬。以及 PowerGearing 節能技術與混合 FP16 與 FP32 的 Pipeline (在此處意指我們所熟知的 shader core),可執行高精度或是較為節能的運算。
pvrs6xe

目前 PowerVR Series6 分為三個家族,PowerVR Series6XT、PowerVR Series6、PowerVR Series6XE,分別對應了高性能、主流、入門 三個 Segment。

PowerVR Series6XT ,為今年 CES 推出的產品,API 支援 OpenGL ES 1.1/2.0/3.1, OpenGL 3.3, OpenCL 1.2 EP, Renderscript, DirectX 10.0。

pvrs6xt

PowerVR Series6 是最早推出,在 2012 年就已發表,支援 OpenGL ES 1.1/2.0/3.1, OpenGL 3.3, OpenCL 1.2 EP, Renderscript, DirectX 10.0。

PowerVR-Rogue-Graphics-IP-GPU-roadmap-665x494

PowerVR Series6XE,同樣也是今年 CES 發表,為最入門的家族,支援 OpenGL ES 1.1/2.0/3.1, OpenGL 3.2, OpenCL 1.2 EP, Renderscript, DirectX 9.3 等 API

 

本文由 VR-Zone 授權轉載 

關鍵字:

發表迴響