省電以及更佳的對比表現,JDI 開始量產 IPS-NEO 面板

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 21 日 8:31 | 分類 面板
IPS NEO

日本 JDI(Japan Display Inc.)推出 IPS-NEO 面板,主要應用在行動裝置上,目前雖然已經進入量產,但 JDI 並沒有提到尺寸以及解析度。



IPS-NEO 具有 IPS 面板 178 度可視角的特性,不過這款面板還具備更高對比表現(黑色將會更黑)以及更一致的色彩再現特性外,面板的耗電表現將會比一般 IPS 還要低許多。

這款 IPS-NEO 面板是 JDI 在 2012 年的 FPD Internatioanl 展示的一款產品。

簡單來說,IPS-NEO 採用光配向技術,不同過去的摩擦法(Rubbing roller)會產生影子,因此讓開口部分接近光阻間隙(PS)的極限,也因此讓黑色矩陣(BM)的寬度縮減至最小。如果是依照早前的說法,這樣的技術可以將 440ppi 提升至 580ppi。

20140717_c

另一方面,對於高對比表現的原因,主要是預設角度為 0 度的關係。

JDI 的 IPS-NEO 面板將會在日本茂野市 6 代 LTPS 廠房生產。 

關鍵字: ,

發表迴響