甲骨文記憶體運算革命 協助企業獲得競爭優勢

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 22 日 13:02 | 分類 市場動態
oracle-ecommerce-integration

現在提到企業的資料分析策略時,不可避免地一定會提到當前 IT 產業顯學的巨量資料。目前業界只開發小部分巨量資料的潛力,業務、IT 部門主管千萬不可忽視 ERP、CRM 等企業應用軟體中既有的資料,這些資料可能擁有難以置信的關鍵價值。



目前有許多企業投入大筆預算、佈署應用軟體於甲骨文的解決方案之上,資料量也以 TB 級的成長速度快速攀升中。只要有更快、更即時的資料分析方式,便於讓企業內部使用者即時取得所需資料,迅速進行分析,就能為企業帶來無與倫比的優勢。

現在的企業無一不專注於滿足消費者的需求,消費者則是想方設法透過各種管道與企業連結、互動,同時消費者也正在逐漸失去耐心,意味著現今消費者已經無法像過去一樣,等待數小時的批次處理作業程序,抑或接受企業的官方回覆。現在企業亟需的是即時回應消費者,在快速建立內部回應標準的同時,也必須即時決策。

目前阻礙企業即時產生商業洞察的阻礙之一,即是資料庫格式化儲存資料的技術,交易系統用列式儲存展現最佳效能,資料分析系統則用欄式儲存較佳,同時運用雙重格式的企業卻不常見,不同系統之間的資料更動和轉換也相當耗時。

甲骨文已於日前推出最新的資料庫產品 Oracle Database In-Memory,就能解決此一問題,Oracle Database In-Memory 能在同一個系統中同時支援查詢與交易,透過支援雙重格式,可同時在欄位中完成資料分析,並在列位中組織資料,提供最佳的交易效能,兩種格式可同時在一致的速度上啟用的狀態。

從數小時之久,到數秒內立即完成

所有工作並非總是會按照計劃進行,急需在第一時間內處理的突發狀況不斷在發生。在資料量持續不斷成長的同時,當管理者需要運用相關分析資料解決問題時,搜尋資料的工作往往有如大海撈針般的困難。

假定你是一位銷售經理,而你需透過幾家運輸公司交貨給客戶,但如果這些運輸公司中,其中有一家突然罷工,那麼你的交貨計畫會受到哪些影響?為了找出這種意外事件對業務會造成怎樣的影響,你必須搜尋數 10 萬行訂單內容。

甲骨文設計在一項實驗中,使用者必須在 JD Edwards 系統中搜尋超過 1.04 億筆銷售訂單,方能搜尋到所需的客戶資訊。若運用標準資料庫配置,大約花費 13 分鐘完成搜尋,採用 Oracle Database In-Memory 的使用者,不到 1 秒就搜尋到結果。

體育界的名言是這樣說的:偉大選手談論的是在比賽中創造有利的時間和空間,Oracle Database In-Memory 也正是如此,協助企業順利、迅速地決策,創造靈活的時間與空間,即使遇到細節問題也能即時提供答案。

讓我們設想一個情境,如果你正與你的客戶正在通話,又迫切需要從地區、客戶類別統整各產品的市場表現,進而提供最具競爭力的報價。若使用傳統資料分析系統,從 ERP 系統萃取資料進行模式分析,你可能需要 30 分鐘、1 個小時甚至更久。相反地,運用 Oracle Database In-Memory 即可於和客戶通話的短時間內,在系統中查詢、回覆。

我們進行測試的結果顯示,處理 4,100 萬筆發票的時間大約為 4 小時;接著,改用 Oracle Database In-Memory 進行測試,只需要花費 4 秒鐘即可完成此一任務。

Oracle Database In-Memory 可運行在既有的 Oracle 資料庫系統之上,無需對既有的應用軟體進行任何修改,亦即合約協商、分析工資變化等日常應用的效能都可藉此獲得大幅提升,終端使用者能立即獲得所需資訊。

現在企業產出報表、進行搜尋時,不必再擔心系統效能低落的問題,Oracle Database In-Memory 將有助於強化資料導向的即時決策,也正是達成即時化企業的關鍵要素。 

關鍵字: , , ,

發表迴響