向更高解析度前進,Apple 秋天可能更新 iMac 與 Thunderbolt Display

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 24 日 14:47 | 分類 Apple , 軟體、系統 , 電腦
iMac

更高解析度的產品將會隨著 OS X Yosemite 正式登場而推出,看來 Apple 已經準備好進入 4K 世界了。Apple 將會在 9 月正式推出 iOS 8,而 OS X Yosemite 則會晚一個月,預期在 10 月份左右。



根據最新的消息指出,目前 Apple 預期將會在 10 月 10 號左右釋出 golden master 版本,最晚將會在 10 月底前,讓 OS X Yosemite 在 Mac App Store 開放使用者免費下載。

隨著 OS X Yosemite 的登場,市場消息也指出,Apple 將會推出更高解析度的產品,包含了 MacBook、iMac 以及 Thunderbolt Display。

MacBook 部分應該會是早前傳出的 12 吋版本,至於是否會搭配 Intel Core M 處理器(Broadwell)還有待更多消息確認,但若真推出這款產品,那螢幕將會採用 Retina Display。與處理器一樣,這款 MacBook 會歸入到 Air 系列或是 Pro 系列產品,仍無法知曉。

至於 iMac 與 Thunderbolt Display 就相較簡單許多,兩款 27 吋的產品目前解析度為 2560 x 1440,在隨著使用者對高解析度,仰或是面板廠創造使用者對高解析度的需求,市場相信 Apple 將會推出更高解析度的 iMac 以及 Thunderbolt Display,這時間點最快會在 2014 年第三季或是第四季初。

對於更高解析度的 Thunderbolt Display 與 iMac,市場會相當期待,特別是專業影像工作者以及 Studio。

Source 

發表迴響