蘋果已和信用卡機構商談合作,iPhone 6 可能加上行動支付功能

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 24 日 9:13 | 分類 Apple , 網路 , 電子商務
apple touch id

據 The Information 消息,蘋果已和幾家信用卡機構商談了合作計劃,很可能於今年秋天推出支付服務,iPhone 用戶可以憑設備在蘋果實體店實現支付操作,當然用戶支付訊息也會同時上傳至電子錢包。而且該服務應該可以跟運營商撇開關係。



因此,新版 iPhone 即 iPhone 6 會融合某些「安全元素」來存儲敏感數據,很可能這種方式就是指紋識別—Touch ID。The Information 稱蘋果也可能使用近場藍牙和 WiFi 完成數據傳輸。

蘋果做這事已籌備多日,據說該業務由蘋果在線商店主管 Jennifer Bailey 負責,她已經從之前 iTunes 和行動硬體團隊組了一只隊伍,而且還從支付領域聘任了一些主管,來自 Visa 的 Tommy Elliot、來自 J.P. Morgan Chase Bank 的 Andrew McCarthy,還有 eBay 好幾個工程師也加入了蘋果。 

關鍵字: ,

發表迴響