Google 華裔工程師被控強姦,自稱「只需 5 秒鐘」

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 24 日 10:01 | 分類 Google , 電腦
20140724095755

紐約 Manhattan 法院向加拿大籍華裔 Justin Chan 發出傳票,他被控於 2014 年 6 月 1 日在其紐約的寓所強姦一名 19 歲女子,Justin Chan 擁有資訊工程、生物醫學碩士學位,就職於著名的科技公司 Google。



據法庭審理透露的資訊,2014 年 6 月 1 日 Justin Chan 在紐約 Manhattan 聯合廣場遇到受害人,邀請對方到自己位於 Manhattan 東 12 街的寓所做客,Justin Chan 稱兩個人在他的公寓喝酒,隨後受害人提議離開被他拒絕。 Justin Chan 企圖與該名女子強行發生性行為,受害人極力掙扎,Justin Chan 告知受害人事情會在 5 秒鐘內結束。受害人被強姦後迅速逃離了 Justin Chan 的公寓,並及時報警。

Justin Chan 到案後繳納 5 萬美元保釋金取保候審,該案的檢察官稱 Justin Chan 沒有犯罪記錄,但曾多次面臨性侵指控,法庭考慮將其保釋金提高到 10 萬美元。

20140724095742

據 NYT 的消息稱,Justin Chan 是一名來自 Google 的工程師,擁有資訊工程和生物醫藥雙碩士學位,首次庭審時 Justin 的同居女友陪同他一起出席,Justin Chan 堅稱自己無罪。

Google 公司未對此事發表評論。

題圖來自:Google employee accused of raping woman

Google engineer raped woman in his East Village apartment, is being probed for other sexual assaults: prosecutor 

關鍵字:

發表迴響