行動版 Google 地圖新功能「Explore Nearby」,挑戰 Foursquare

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 24 日 9:30 | 分類 Android , app , Google
Explore_Nearby_B

Google 昨日宣佈,本週內將對 iOS 和 Android 的《Google Maps》App 加入探索鄰近地區的「Explore Nearby」新功能鍵,將依據所在位置、當下的時間和天氣,提供推薦內容。




Explore_Nearby_A

過去,你大多只是開啟《Google Maps》來查詢位置,但是新功能 Explore Nearby 擴展了 Google 地圖的價值。全新的探索功能將根據所在位置、當下的時間和天氣、搜尋歷史等條件進行調整,再推薦探索內容到你的 App 上,你將花費更少的時間尋找你要的資訊。試著選擇一段 5 分鐘的步行或 20 分鐘的車程進行探索,也不必擔心前往探索目的地會遇上一場暴雨,Explore Nearby 將提供最佳的推薦資訊。Google 地圖將會學習記錄用戶前往的地方,並能提供更準確的資訊給你。

Explore_Nearby_C

這項功能聽起來很像全新的 App《Foursquare》,先前《Foursquare》已經將簽到打卡功能切割出去給另一款《Swarm》App,專注於探索地區和及時建議上。然而 Google 在圖資和導航佔有優勢,對於 Foursquare 將會是個嚴峻的挑戰。

參考來源:

發表迴響