蘋果三成工程師來自印度

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 29 日 17:45 | 分類 手機
20140729174248

越來越多印度裔員工加入矽谷科技公司,各公司管理層均能看到來自印度的工程師,據 HFS 公司的報告顯示,蘋果有三成工程師來自印度,蘋果與多家印度 IT 廠商在程式開發、數據分析、搜索技術方面保持著長期合作關係。



2001 年至 2010 年期間蘋果公司共申請了 1,750 份 H-1B 工作簽證,在 2011 年至 2013 年期間蘋果公司申請工作簽證的數據成長到 2,800 份,絕大部分簽證都是為來自印度的工程師申請,印度裔工程師在蘋果工程師團隊佔比至少在 33% 以上,這部分員工一部分是持有 H-1B 簽證,另一部分已經獲得美國綠卡。

印度裔在矽谷人口占比為 6%,在矽谷公司員工佔比卻達到了15%,大量印度工程師進入矽谷公司的管理層,曾有媒體戲言如今矽谷是美國人在當老闆,印度人管理公司,華人在寫代碼,2012 年時印度裔管理的公司佔了矽谷 33.2%,包括微軟 CEO Satya Nadella、Google Android 主管 Sundar Pichai 這樣的矽谷明星。

印度人的第一語言就是英語,加入矽谷的公司工作沒有語言障礙,印度的 IT 產業發展早,多所培養工程師的大學享譽全球,為 IT 人才的培養打下了堅實的基礎。

題圖來自 One in every 3 Apple engineers is Indian 

發表迴響