美國參議員要求裁掉一個政府部門,並以 Google 取而代之

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 29 日 8:45 | 分類 Google , 網路
cedc9e158296413b7618bd19256178d5

根據 NBC 的報道,美國兩名參議院議員 Tom Coburn 和 Claire McCaskill 要求國會通過一項「Let Me Google That For You Act」的法案。這項法案將會裁掉美國國家技術資訊服務中心(NTIS; National Technical Information Service),用 Google 的服務取而代之。



參議員 Coburn 表示幾乎所有的 NTIS 檔案都可以在 Google 上免費查看,他認為一些機密的 NTIS 文件仍然可以用老辦法收集和儲存,但是沒必要保留這麼一個 Agency 級別的部門,只要在商務部下屬設立一個小的辦公室就可以了。

4f63c4d1f1af1c69821ec1e3e23f5a75

在上週四的參議院聽證會上,NTIS 的局長 Borzino 對此法案發起強烈反擊,「聯邦政府獲得的數據越來越多,保證這些數據的完整和永久公開只有 NTIS 才能做到」。

「但是這些服務納稅人現在可以免費獲得」,參議員 McCaskill 說。

美國國家技術資訊服務中心成立於 1950 年,隸屬於美國商務部,是美國公開政府科技報告的唯一法定集中收藏單位。看起來好像相當於中國的正司局級單位。NTIS 目前擁有 150 名公務員,每年的經費 6,600 萬美元。局長 Borzino 曾經是通用動力的諮詢專家,擁有管理學和計算機科學雙碩士學位。

[本文參考以下來源:searchengineland.comnstrs.org.cnnbcnews.com,thomas.loc.gov]

關鍵字: ,

發表迴響