小米超越蘋果 成中國市場第二大智慧型手機廠商

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 30 日 15:42 | 分類 Android 手機 , 中國觀察 , 手機
Screen-Shot-2014-07-29-at-10.56.27-am

據市場研究機構 Kantar Worldpanel 的的報告顯示,2014 年 1 月到 5 月小米超越蘋果成為中國市場第二大智慧型手機廠商,市占率升至 21.4%,僅落後市占率第一的三星兩個百分點,蘋果 iPhone 在中國市場同期市占率為 16%。



據 Kantar Worldpanel 資料顯示,2014 年 1 月到 5 月三星智慧型手機在中國市場的市占率為 23%,小米市占率 21.4%,蘋果市占率 16%,華為市占率 10%,位居其後的分別為聯想、酷派、OPPO、中興、HTC。小米憑藉紅米手機和小米 3 在 2014 年上半年手機銷量成長迅猛,僅半年手機銷量就達到 2,611 萬台,比 2013 年全年手機銷量還多 700 萬台,市占率從五名開外飆升到第二。

Kantar Worldpanel 對 15,000 名中國市場消費者進行了追蹤調查,購買小米手機的消費者中有七成為智慧型手機用戶,其中有兩成是二次購買小米手機。小米的品牌影響力和更好的用戶體驗提高了消費者的重複購買率,也吸引了更多其他廠商的消費者購買小米手機,小米用戶的品牌忠誠度高。據Kantar 的資料顯示,非小米用戶購買小米手機的消費者中有 17% 是三星手機用戶,21% 是華為、中興、聯想、酷派、OPPO 等其他中國廠商的用戶,18% 則是 Nokia 的用戶。小米用戶使用 App 的時間高於其他 Android 手機和 iPhone 使用者,特別是線上電視、網頁流覽、網購、地圖等 App 使用時間長。

2014 年 7 月 22 日小米發表第四代高階旗艦智慧型手機小米 4,此次小米在產品設計、生產產能方面準備更為充足,手機年出貨量有望達到 6,000 萬台。

Report: Xiaomi pips Apple to rank 2nd in China’s smartphone sales share, but threatens Samsung more

發表迴響