傳阿里巴巴將投資 Snapchat,估值上看 100 億美元

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 31 日 2:00 | 分類 網路 , 軟體、系統

Snapchat 當初回絕 Facebook 30 億美元收購的決定,現在看起來似乎不傻。根據彭博社的報導指出,自動銷毀照片分享的通訊 App《Snapchat》,正在與包括阿里巴巴(Alibaba)在內的投資者商議 A 輪融資,此輪融資可能使該公司的估值上看 100 億美元。




在矽谷一片創業融資熱潮中,如果資金到位後,Snapchat 將邁入一群價值高達 11 位數的科技創業公司,這其中包括了全球民宿線上預訂服務 Airbnb,以及知名的雲端儲存服務 Dropbox,這兩家公司的估值也達到 100 億美元。今年 6 月,高檔叫車服務 Uber 獲得 12 億美元的融資,估值更是超過 170 億美元。

或許在台灣的用戶屬於少數,不過《Snapchat》的人氣仍不斷攀升,該公司表示用戶們 1 天發送出 7 億則自動銷毀的「snaps」,而且每天超過 5 億則故事瀏覽,這些成績超越了去年想以 30 億美元收購這家公司的 Facebook。近期 Snapchat 發佈了一款名為「Geofilters」濾鏡功能,依據地理位置、在 Snapchat 所收錄的地點可開啟使用,傳送特別的照片跟朋友們分享。

據消息人士指出,雙方會談一直持續進行,融資金額也可能會改變;阿里巴巴發言人 Jim Wilkinson 以及 Snapchat 發言人 Mary Ritti,則對此不予發表意見。

參考來源:Snapchat Said in Funding Talks With Alibaba at $10b Value 

發表迴響