Apple 新專利讓音樂與運動節奏同步

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 01 日 8:45 | 分類 Apple , 穿戴式裝置
25_1jSIJ4FyB.jpg_w600

美國專利商標局日前公布了一項新的蘋果專利,其中介紹了手持或者可穿戴設備控制音樂節奏,以配合使用者在運動過程中的心情和行為。比如它可以讓音樂的速度和節奏與使用者跑步的節奏同步起來,或者逐漸增速或減速讓用戶的播放列表中的音樂保持相同的速度。



雖然蘋果在專利文件中僅使用 iPod 來進行演示,但是這項技術同樣適用在謠傳已久的 iWatch 上——特別是蘋果在文件中提到,它可以分析各項身體指標,包括身體的移動、心跳、呼吸速率和溫度等,根據這些指標來播放不同的音樂。

這項技術中所使用的軟體將允許蘋果智能分析使用者的歌曲收藏,利用類似之前收購的 BookLamp 的算法,蘋果甚至可以根據歌詞的內容來分析,使用者從 iTunes 下載的歌曲是否與讓人變得更強相關。蘋果在今年 4 月份申請了該專利。

25_1jSIJlpzo.jpg_w600

(本文由 雷鋒網 授權轉載) 

關鍵字: , , , , ,

發表迴響